Ravioli di pesce, imperdibile primo piatto ricco di gusto e delicatezza ripieno di salmone, erbe aromatiche e ricotta fresca
Primo piatto sfizioso e versatile, i ravioli di pesce con pasta fatta in casa sono ideali da servire per una cena o un pranzo importante. Di media difficoltà, la ricetta richiede 30 minuti di preparazione più i tempi di riposo della pasta. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
Per la pasta fatta in casa
- 350 g di farina 00
- 3 uova
Per il ripieno dei ravioli di pesce
- salmone affumicato, 200 grammi
- ricotta, 200 grammi
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione:
- Prepara la pasta: prendi la farina, setacciala in una ciotola e a parte rompi le uova. Adesso realizza la classica fontana sul piano di lavoro e metti le uova al centro. Comincia a impastare con le mani finché non avrai ottenuto un impasto omogeneo
- ora prendi la pasta, dagli la forma di una palla e lasciala riposare avvolta in un foglio di pellicola trasparente per una trentina di minuti.
- Adesso prepara il ripieno: metti il salmone nel mixer e aggiungi la ricotta, l’olio, il sale e il pepe. Inserisci anche le erbe aromatiche e frulla tutto
- prendi nuovamente la pasta fresca e tirala fino a che non avrà raggiunto lo spessore di 1 mm.
- dividi la sfoglia in due parti uguali e prendi uno stampo per ravioli
- una volta realizzate le forme, farciscile con un cucchiaio di ripieno e sigillali spennellando i bordi con dell’acqua sì da far aderire le due sfoglie
- a questo punto sigilla per bene e cuoci in acqua salata bollente finché non verranno a galla (ci vorranno pochi minuti)
- nel ripieno puoi anche inserire i gamberi precedentemente cotti in padella per due minuti. In questo modo darai aroma e consistenza ottimali.
Ravioli di pesce: come condirli?
- Dipende da quale pesce hai scelto per il ripieno. Se è già molto saporito, puoi anche solo saltare i ravioli in padella con un po’ di burro o olio, non dimenticando che col pesce stanno molto bene il limone e le erbe aromatiche.
- Puoi anche optare per il classico sugo al pomodoro, oppure realizzare un pesto di erbe a piacere. Insomma, non ci sono limiti alla fantasia scegliendo ciò che ci piace di più. Buon appetito!
Da: AromaDelGiorno