Ravioli di pesce fatti in casa, primo piatto sfizioso e delicato

Ravioli di pesce, imperdibile primo piatto ricco di gusto e delicatezza ripieno di salmone, erbe aromatiche e ricotta fresca

Ravioli di pesce, primo piatto sfizioso e delicato
Ravioli di pesce, primo piatto sfizioso e delicato

Primo piatto sfizioso e versatile, i ravioli di pesce con pasta fatta in casa sono ideali da servire per una cena o un pranzo importante. Di media difficoltà, la ricetta richiede 30 minuti di preparazione più i tempi di riposo della pasta. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):
Per la pasta fatta in casa

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova

Per il ripieno dei ravioli di pesce

  • salmone affumicato, 200 grammi
  • ricotta, 200 grammi
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Esecuzione:

  • Prepara la pasta: prendi la farina, setacciala in una ciotola e a parte rompi le uova. Adesso realizza la classica fontana sul piano di lavoro e metti le uova al centro. Comincia a impastare con le mani finché non avrai ottenuto un impasto omogeneo
  • ora prendi la pasta, dagli la forma di una palla e lasciala riposare avvolta in un foglio di pellicola trasparente per una trentina di minuti.
  • Adesso prepara il ripieno: metti il salmone nel mixer e aggiungi la ricotta, l’olio, il sale e il pepe. Inserisci anche le erbe aromatiche e frulla tutto
  • prendi nuovamente la pasta fresca e tirala fino a che non avrà raggiunto lo spessore di 1 mm.
  • dividi la sfoglia in due parti uguali e prendi uno stampo per ravioli
  • una volta realizzate le forme, farciscile con un cucchiaio di ripieno e sigillali spennellando i bordi con dell’acqua sì da far aderire le due sfoglie
  • a questo punto sigilla per bene e cuoci in acqua salata bollente finché non verranno a galla (ci vorranno pochi minuti)
  • nel ripieno puoi anche inserire i gamberi precedentemente cotti in padella per due minuti. In questo modo darai aroma e consistenza ottimali.

Ravioli di pesce: come condirli?

  • Dipende da quale pesce hai scelto per il ripieno. Se è già molto saporito, puoi anche solo saltare i ravioli in padella con un po’ di burro o olio, non dimenticando che col pesce stanno molto bene il limone e le erbe aromatiche.
  • Puoi anche optare per il classico sugo al pomodoro, oppure realizzare un pesto di erbe a piacere. Insomma, non ci sono limiti alla fantasia scegliendo ciò che ci piace di più. Buon appetito!
Salmone al bergamotto, gustosissimo secondo piatto di pesce
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Da: AromaDelGiorno

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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