Salmone al bergamotto, secondo piatto al forno dal sapore ricco, facile e veloce da preparare. La ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti
- 4 tranci di salmone
- 1 bergamotto maturo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Pasta Fredda Rucola e Salmone
Esecuzione
- spina bene i tranci, poi lavali e asciugali con carta da cucina
- lava il bergamotto, grattugia la scorza e spremine il succo
- in una ciotolina metti la scorza del bergamotto, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe
- mescola bene poi unisci anche il succo del bergamotto
- trasferisci i tranci di salmone in una pirofila, irrora con l’emulsione di succo di bergamotto e olio, copri con la pellicola e lascia riposare per un paio d’ore
- trascorso il tempo della marinatura, sgocciola i filetti e trasferiscili su di una teglia foderata con carta oleata
- inforna in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti
- se durante la cottura il salmone dovesse asciugarsi troppo, bagnalo con qualche cucchiaio di marinatura
- a fine la cottura togli il pesce dal forno e servi immediatamente
- buon appetito!
Prima di fiondarti tra i fornelli, rispondi al mio simpatico e facilissimo QUIZ: il bergamotto deve il nome la signor ‘Otto’ che vive a Bergamo. Scrivi fra i commenti se é vero o falso, e riceverai un premio personalizzato qui, nell’articolo. Gioca con me, amica mia ✌️
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Da primochef