Salmone al bergamotto, gustosissimo secondo piatto di pesce

Salmone al bergamotto, secondo piatto al forno dal sapore ricco, facile e veloce da preparare. La ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Salmone al bergamotto, gustosissimo secondo piatto di pesce

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 1 bergamotto maturo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Pasta Fredda Rucola e Salmone

Esecuzione

  • spina bene i tranci, poi lavali e asciugali con carta da cucina
  • lava il bergamotto, grattugia la scorza e spremine il succo
  • in una ciotolina metti la scorza del bergamotto, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe
  • mescola bene poi unisci anche il succo del bergamotto
  • trasferisci i tranci di salmone in una pirofila, irrora con l’emulsione di succo di bergamotto e olio, copri con la pellicola e lascia riposare per un paio d’ore
  • trascorso il tempo della marinatura, sgocciola i filetti e trasferiscili su di una teglia foderata con carta oleata
  • inforna in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti
  • se durante la cottura il salmone dovesse asciugarsi troppo, bagnalo con qualche cucchiaio di marinatura
  • a fine la cottura togli il pesce dal forno e servi immediatamente
  • buon appetito!

Prima di fiondarti tra i fornelli, rispondi al mio simpatico e facilissimo QUIZ: il bergamotto deve il nome la signor ‘Otto’ che vive a Bergamo. Scrivi fra i commenti se é vero o falso, e riceverai un premio personalizzato qui, nell’articolo. Gioca con me, amica mia ✌️

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Da primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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