Radicchio marinato: facile ricetta fredda

Radicchio marinato: ricetta fredda di facile esecuzione

Radicchio marinato
Semplice e saporito, il radicchio marinato è un trionfo di aromi, perfetto sia con la carne che col pesce. Preparabile in anticipo, la ricetta che segue è per 4 persone, richiede 30 minuti di preparazione più 10 di cottura, e termina con un simpatico quiz a tema. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • Radicchio rosso: 1
  • Aceto di vino: 3 bicchieri
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Bacche di ginepro: 7
  • Pepe in grani: 12
  • Olio EVO: qb

Esecuzione:

  • in una pentola mettete l’acqua, unite l’aceto e poi lo zucchero, 4 bacche di ginepro e 6 grani di pepe, portando a leggero bollore
  • calate i cespi di radicchio precedentemente nettati e fateli scottare per 10 minuti
  • scolateli, tagliateli a spicchi o a metà e disponeteli dentro una teglia
  • spolverizzateli col restante pepe pestato e calate le 3 bacche di ginepro
  • irrorate il tutto di olio e fate marinare per l’intera notte.
  • Buon appetito!

Dove scappi, lazzarona? Prima rispondi ai quiz👇, scrivi le risposte fra i commenti e vincerai un bel premio virtuale by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web!

1) qual è l’origine del radicchio?
a) Nord Italia
b) Francia
c) Spagna

2) qual è il suo sapore predominante?
a) dolce
b) salato
c) amaro

3) quale ricetta tradizionale veneta lo utilizza come ingrediente principale?
a) Risotto alla milanese
b) Polenta taragna
c) Risotto al radicchio

Risotto integrale con pere, radicchio e noci

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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