Radicchio marinato: ricetta fredda di facile esecuzione
Semplice e saporito, il radicchio marinato è un trionfo di aromi, perfetto sia con la carne che col pesce. Preparabile in anticipo, la ricetta che segue è per 4 persone, richiede 30 minuti di preparazione più 10 di cottura, e termina con un simpatico quiz a tema. Buon lavoro!
Ingredienti:
- Radicchio rosso: 1
- Aceto di vino: 3 bicchieri
- Zucchero: 3 cucchiai
- Bacche di ginepro: 7
- Pepe in grani: 12
- Olio EVO: qb
Esecuzione:
- in una pentola mettete l’acqua, unite l’aceto e poi lo zucchero, 4 bacche di ginepro e 6 grani di pepe, portando a leggero bollore
- calate i cespi di radicchio precedentemente nettati e fateli scottare per 10 minuti
- scolateli, tagliateli a spicchi o a metà e disponeteli dentro una teglia
- spolverizzateli col restante pepe pestato e calate le 3 bacche di ginepro
- irrorate il tutto di olio e fate marinare per l’intera notte.
- Buon appetito!
Dove scappi, lazzarona? Prima rispondi ai quiz👇, scrivi le risposte fra i commenti e vincerai un bel premio virtuale by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web!
1) qual è l’origine del radicchio?
a) Nord Italia
b) Francia
c) Spagna
2) qual è il suo sapore predominante?
a) dolce
b) salato
c) amaro
3) quale ricetta tradizionale veneta lo utilizza come ingrediente principale?
a) Risotto alla milanese
b) Polenta taragna
c) Risotto al radicchio