Quinoa e ceci, ricetta facilissima per un piatto vegano che fa bene alla salute ed è povero di calorie
Alimento base in Bolivia, Perù ed Ecuador da almeno 5000 anni e diffusa da poco in tutto il mondo, la quinoa contiene proteine benefiche e sostanze nutritive essenziali per una corretta alimentazione. Ricca di proprietà analgesiche, antitumorali, antinfiammatorie, antiossidanti, cicatrizzanti, stimolanti, ricostituenti e rimineralizzanti, aiuta a prevenire le malattie della retina e degli occhi, i problemi digestivi (gastrite, ulcere e colon irritabile) e il cancro, ed essendo povero di zuccheri e glutine, è ideale per i celiaci, i diabetici e per chi vuol perdere peso. Per te una gustosa ricetta con cui arricchire la tavola: quinoa e ceci in insalata, per la salute e la linea.

Ingredienti per 1 persona:
- quinoa bianca 70 grammi
- ceci in vetro 70 grammi
- erba cipollina
- pomodoro 60 grammi
- limone
- olio di oliva
Dieta della Frutta, disintossicante e drenante
Esecuzione:
- cuoci la quinoa bianca secondo le indicazioni riportate sulla confezione
- lascia intiepidire
- prendi i ceci e sgocciolali
- sciacquali bene sotto l’acqua del rubinetto
- taglia a cubetti il pomodoro
- tagliuzza l’erba cipollina
- mescola in un piatto i ceci col pomodoro, l’erba cipollina e 1 cucchiaio di succo di limone
- servi a tavola con un cucchiaio di olio d’oliva
- buon appetito 👍
Dove corri, lazzarona? Prima rispondi al facile QUIZ che ti propongo: quante calorie sono contenute in una porzione di quinoa e ceci, 420 circa o 42? Scrivi la risposta fra i commenti e ti dedicherò una foto personale su questo articolo. Gioca con me, coraggio! 🙃