Orange Cake, sofficissimo dolce al gusto di arancia

Orange Cake, sofficissimo dolce al gusto di arancia

Orange Cake, sofficissimo dolce al gusto di arancia
Soffice e profumata, la Orange Cake ha la tipica consistenza di un ciambellone, arricchito però da un inebriante profumo d’arancia e superficie caramellata. Di facile preparazione, la ricetta è per uno stampo da 22 – 23 centimetri e richiede 10 minuti di preparazione e 40 di cottura

Ingredienti:

  • farina tipo 00, 350 grammi
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero 200 grammi
  • olio di semi 70 ml
  • 2 arance (da cui ricavare succo e buccia grattugiata) a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di Vov (o altro liquore a scelta)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata di arance 4 cucchiai
  • buccia grattugiata di 1 limone

Esecuzione:

  • almeno un’ora prima di metterti ai fornelli devi togliere le arance dal frigo
  • con le fruste elettriche monta uova con zucchero, bucce grattugiate delle arance e del limone
  • versa l’olio a filo continuando a montare con le fruste elettriche
  • aggiungi succo di arancia e Vov, alternandolo a cucchiaiate con la farina già setacciata con il lievito
  • l’impasto deve avere una consistenza morbida e ben vellutata
  • imburra lo stampo, infarinalo e inserisci il composto
  • cuoci in forno statico ben caldo a 175° per circa 40 minuti
  • fai la prova dello stuzzicadenti e, se ben asciutta, sforna la torta
  • lasciala intiepidire nella teglia per un quarto d’ora.

Prepara la glassa:

  • in un pentolino metti 4 cucchiai abbondanti di marmellata di arance e 2 di acqua
  • scalda sul fuoco per 3 minuti
  • gira bene finché il composto risulterà bello liquido
  • filtra la glassa all’arancia per eliminare bucce e pezzettini
  • fai intiepidire per qualche minuto e versa a cucchiai sulla ciambella
  • ripeti l’operazione più volte per far sì che il succo caldo penetri nella torta
  • la tua Orange Cake è pronta
  • buon appetito!

E ora, il simpatico e consueto QUIZ: la Orange Cake va conservata a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Secondo te, è vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio personalizzato per te ti aspetta proprio all’interno della ricetta 🙂

.

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *