Orange Cake, sofficissimo dolce al gusto di arancia
Soffice e profumata, la Orange Cake ha la tipica consistenza di un ciambellone, arricchito però da un inebriante profumo d’arancia e superficie caramellata. Di facile preparazione, la ricetta è per uno stampo da 22 – 23 centimetri e richiede 10 minuti di preparazione e 40 di cottura
Ingredienti:
- farina tipo 00, 350 grammi
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero 200 grammi
- olio di semi 70 ml
- 2 arance (da cui ricavare succo e buccia grattugiata) a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di Vov (o altro liquore a scelta)
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata di arance 4 cucchiai
- buccia grattugiata di 1 limone
Esecuzione:
- almeno un’ora prima di metterti ai fornelli devi togliere le arance dal frigo
- con le fruste elettriche monta uova con zucchero, bucce grattugiate delle arance e del limone
- versa l’olio a filo continuando a montare con le fruste elettriche
- aggiungi succo di arancia e Vov, alternandolo a cucchiaiate con la farina già setacciata con il lievito
- l’impasto deve avere una consistenza morbida e ben vellutata
- imburra lo stampo, infarinalo e inserisci il composto
- cuoci in forno statico ben caldo a 175° per circa 40 minuti
- fai la prova dello stuzzicadenti e, se ben asciutta, sforna la torta
- lasciala intiepidire nella teglia per un quarto d’ora.
Prepara la glassa:
- in un pentolino metti 4 cucchiai abbondanti di marmellata di arance e 2 di acqua
- scalda sul fuoco per 3 minuti
- gira bene finché il composto risulterà bello liquido
- filtra la glassa all’arancia per eliminare bucce e pezzettini
- fai intiepidire per qualche minuto e versa a cucchiai sulla ciambella
- ripeti l’operazione più volte per far sì che il succo caldo penetri nella torta
- la tua Orange Cake è pronta
- buon appetito!
E ora, il simpatico e consueto QUIZ: la Orange Cake va conservata a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Secondo te, è vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio personalizzato per te ti aspetta proprio all’interno della ricetta 🙂
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