Torta con albumi, sofficissima e facile delizia preparata con gli albumi avanzati. Senza burro, olio né latte, questo leggerissimo dessert è ideale per la prima colazione e adatto a tutti, anche a chi soffre di intolleranza ai latticini. Le dosi sono per una torta di circa 18 centimetri di diametro. Buon lavoro!
Ingredienti:
- albumi 240 grammi (circa 7/8)
- farina tipo 00, 100 grammi
- zucchero semolato 130 grammi
- 2 cucchiai di acqua, liquore oppure succo di limone
- vanillina 1 bustina
- lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Biscotti allo zenzero con marmellata di mirtilli
Esecuzione:
- monta a neve fermissima gli albumi insieme a 80 grammi di zucchero, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci
- mescola in una scodella la farina setacciata con 50 grammi di zucchero
- versa la farina e lo zucchero negli albumi montati
- mesci delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto
- incorpora quindi l’acqua, il liquore e il succo di arancia (o limone)
- gira delicatamente per non smontare il tutto
- in una teglia di alluminio di circa 18 centimetri di diametro, non imburrata né infarinata, metti il composto ottenuto
- inforna in forno già caldo a 170° gradi per circa 40 minuti
- controlla la cottura con lo stecchino: i tempi variano secondo la potenza del forno
- sforna e fai raffreddare capovolta a testa in giù su una gratella
- togli la torta dallo stampo staccando i bordi con l’aiuto di un coltello a punta
- passala su un piatto da portata e spolvera di zucchero a velo
- buon appetito!
E ora, il simpatico e solito QUIZ: la torta con albumi si fa con il bianco dell’uovo. E’ vero o falso? Scrivi la risposta, senz’altro esatta, fra i commenti e io ti dedicherò una foto personale. Tutta per te, amica mia, proprio su questo articolo. Che aspetti a giocare con me? 🙂