Cuocere bene e con soddisfazione le verdure meno appetitose non è cosa da poco. Soprattutto se parliamo del cavolfiore, ortaggio che solitamente fa storcere il naso ai palati più difficili. Tranne se ne ricavi delle gustosissime polpette, facili e benefiche
Cuocere bene e con soddisfazione le verdure meno appetitose non è cosa da poco. Soprattutto se parliamo del cavolfiore, ortaggio che solitamente fa storcere il naso ai palati più difficili. Tranne se ne ricavi delle gustosissime polpette, facili e benefiche
Né bellissimo nè profumato, il cavolfiore è però ricco di benefici e proprietà in quanto ricco di Vitamina C, potassio, acido folico e calcio; inoltre, aiuta a regolare la presenza di zuccheri nel sangue e quindi indicato per chi soffre di diabete. Quello viola, poi, è ricco di antiocianine dall’azione anti-aging e preventiva nei confronti delle malattie neurodegenerative, ed è la ragione per cui non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole nella stagione fredda. La ricetta delle polpette di cavolfiore, dunque, è ideale per un piatto facile da fare, gustosissimo e benefico. Buon lavoro!
- 500 g di cavolfiore
- 1 patata
- 80 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione:
- lava la verdura
- falla cuocere a vapore per circa 10-15 minuti
- riduci tutto in purea e amalgama agli altri ingredienti
- ora dagli la classica forma tonda e, per una cottura light, inforna a 180 °C per 15-20 minuti, fino a quando saranno diventate dorate e croccanti.
- Volendo, puoi anche farle fritte: tuffale in una pentola di olio bollente per 5/10 minuti o finchè saranno dorate. Così saranno più caloriche, ma anche più gustose.
Da: PrimoChef