Polpette di cavolfiore: gustoso secondo piatto al forno

Cuocere bene e con soddisfazione le verdure meno appetitose non è cosa da poco. Soprattutto se parliamo del cavolfiore, ortaggio che solitamente fa storcere il naso ai palati più difficili. Tranne se ne ricavi delle gustosissime polpette, facili e benefiche

Polpette di cavolfiore al forno

Cuocere bene e con soddisfazione le verdure meno appetitose non è cosa da poco. Soprattutto se parliamo del cavolfiore, ortaggio che solitamente fa storcere il naso ai palati più difficili. Tranne se ne ricavi delle gustosissime polpette, facili e benefiche

Né bellissimo nè profumato, il cavolfiore è però ricco di benefici e proprietà in quanto ricco di Vitamina C, potassio, acido folico e calcio; inoltre, aiuta a regolare la presenza di zuccheri nel sangue e quindi indicato per chi soffre di diabete. Quello viola, poi, è ricco di antiocianine dall’azione anti-aging e preventiva nei confronti delle malattie neurodegenerative, ed è la ragione per cui non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole nella stagione fredda. La ricetta delle polpette di cavolfiore, dunque, è ideale per un piatto facile da fare, gustosissimo e benefico. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di cavolfiore
  • 1 patata
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Esecuzione:

  • lava la verdura
  • falla cuocere a vapore per circa 10-15 minuti
  • riduci tutto in purea e amalgama agli altri ingredienti
  • ora dagli la classica forma tonda e, per una cottura light, inforna a 180 °C per 15-20 minuti, fino a quando saranno diventate dorate e croccanti.
  • Volendo, puoi anche farle fritte: tuffale in una pentola di olio bollente per 5/10 minuti o finchè saranno dorate. Così saranno più caloriche, ma anche più gustose.
PIZZA FINTA DI CAVOLFIORE, ricetta vegetariana

Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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