Pesca: proprietà benefiche e una dolce ricetta
Succosa, dolce e fragrante, la pesca è un frutto che non solo soddisfa il palato, ma offre anche numerosi benefici per la salute. Ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, infatti, può aiutare a migliorare l’immunità, a favorire la digestione e a mantenere una pelle sana.
Fonte eccellente di vitamina C, ideale per la produzione di collagene essenziale per il sistema immunitario, questo frutto abbonda anche di vitamina A e di betacarotene, vero toccasana per la salute degli occhi.
Ricche di potassio, atto a regolare la pressione sanguigna e a supportare la funzione muscolare, le pesche offrono un gusto irresistibile nella preparazione dei dolci. Come quella che trovi di seguito, deliziosa e semplice, ideale sia per la colazione che per il thè delle 5. Buon appetito!
Ricetta della Torta alla Pesca
Ingredienti:
- 3-4 pesche mature
- 200g farina
- 150g zucchero
- 100g burro fuso
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Sbuccia le pesche e tagliale a fette sottili.
- In una ciotola grande mescola insieme farina, zucchero e lievito in polvere.
- Aggiungi il burro fuso alle uova e mesci ben bene.
- Versa la miscela di uova e burro nella ciotola con gli ingredienti secchi e gira fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ora versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Disponi le fette di pesca sulla superficie dell’impasto.
- Inforna per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta risulta dorata.
Perfetta per le calde giornate estive,a colazione o come dessert da accompagnare col thè, questa torta sposa la dolcezza delle pesche in un equilibrio gustativo irresistibile, per una benefica coccola salutare e irrinunciabile 😍