Primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana, la pasta con le noci è da gustare in tutte le occasioni, grazie alla genuinità degli ingredienti e alla facilità di esecuzione. La ricetta richiede 15 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 400 g di pasta
- 150 g di noci
- 30 g di pinoli
- 40 g di formaggio grattugiato
- 40 g di mollica di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 150 ml di latte intero
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Esecuzione:
- comincia dalla crema di noci: per qualche istante sbollenta i gherigli (bastano 5 minuti)
- mentre aspetti che asciughino, ammolla il pane nel latte poi strizzalo e frullalo con formaggio grattugiato, pinoli, aglio (togli l’anima per una salsa di noci più digeribile) e le noci
- nel contempo inserisci anche l’olio e il latte, che aiuteranno la salsa a diventare bella cremosa
- ora cala la pasta, e quando sarà pronta, falla saltare a fuoco spento nella padella dove avrai riscaldato il sugo
- manteca con acqua di cottura, un filo di olio e una manciata di parmigiano, per far sì che il sugo leghi bene con la pasta
- adesso assaggia il sugo, che dovrebbe già avere un gusto deciso. Se così non fosse, aggiustalo con un po’ di sale e un po’ di pepe, oppure aggiungi ancora del formaggio, a meno che la consistenza non sia già troppo densa
- una volta pronta, servila immediatamente ancora calda
- buon appetito!
Da: Primochef.it