Pasta con le noci, veloce primo piatto adatto a tutte le occasioni

Pasta con le noci, veloce primo piatto adatto a tutte le occasioni
Primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana, la pasta con le noci è da gustare in tutte le occasioni, grazie alla genuinità degli ingredienti e alla facilità di esecuzione. La ricetta richiede 15 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 150 g di noci
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 ml di latte intero
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Esecuzione:

  • comincia dalla crema di noci: per qualche istante sbollenta i gherigli (bastano 5 minuti)
  • mentre aspetti che asciughino, ammolla il pane nel latte poi strizzalo e frullalo con formaggio grattugiato, pinoli, aglio (togli l’anima per una salsa di noci più digeribile) e le noci
  • nel contempo inserisci anche l’olio e il latte, che aiuteranno la salsa a diventare bella cremosa
  • ora cala la pasta, e quando sarà pronta, falla saltare a fuoco spento nella padella dove avrai riscaldato il sugo
  • manteca con acqua di cottura, un filo di olio e una manciata di parmigiano, per far sì che il sugo leghi bene con la pasta
  • adesso assaggia il sugo, che dovrebbe già avere un gusto deciso. Se così non fosse, aggiustalo con un po’ di sale e un po’ di pepe, oppure aggiungi ancora del formaggio, a meno che la consistenza non sia già troppo densa
  • una volta pronta, servila immediatamente ancora calda
  • buon appetito!
Risotto integrale con pere radicchio e noci

Da: Primochef.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *