Panna cotta con composta di cachi
Diuretico, energizzante e ricco di vitamine, betacarotene e sali minerali come potassio, fosforo e magnesio, il caco protegge e depura il fegato, uno degli organi più delicati del corpo. Tanti dunque i motivi per utilizzarlo in cucina, soprattutto in dessert gustosi e versatili come quello dell’articolo. Da CookingWithJulia per te la ricetta della panna cotta con composta di cachi, facile e pronta in soli 20 minuti oltre i tempi di riposo. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca
- 100 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
Per la composta di cachi:
- 1 caco mela
- un cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di amido di mais
Esecuzione:
- Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina ben distanziati e non uno sopra all’altro.
- In un pentolino unite la panna fresca liquida, lo zucchero e il latte e spostate sul fuoco. Iniziate a mescolare fino allo scioglimento dello zucchero.
- Lasciate raffreddare un pochino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
- Mescolate ancora per pochi secondi fino al completo scioglimento della gelatina.
- Preparate dei bicchierini o delle ciotoline e versate all’interno la panna cotta.
- Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la composta di cachi:
- Pulite e tagliate un caco mela a cubetti e insieme allo zucchero fate cuocere in un pentolino, fino a che il composto diventa morbido e cremoso, ma non purea. Lasciate raffreddare.
- Versate la composta sulla superficie della panna cotta e servite.
Buon appetito!
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