Panna cotta con composta di cachi

Panna cotta con composta di cachi

Panna cotta con composta di cachi

Diuretico, energizzante e ricco di vitamine, betacarotene e sali minerali come potassio, fosforo e magnesio, il caco protegge e depura il fegato, uno degli organi più delicati del corpo. Tanti dunque i motivi per utilizzarlo in cucina, soprattutto in dessert gustosi e versatili come quello dell’articolo. Da CookingWithJulia per te la ricetta della panna cotta con composta di cachi, facile e pronta in soli 20 minuti oltre i tempi di riposo. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli

Per la composta di cachi:

  • 1 caco mela
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Esecuzione:

  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina ben distanziati e non uno sopra all’altro.
  • In un pentolino unite la panna fresca liquida, lo zucchero e il latte e spostate sul fuoco. Iniziate a mescolare fino allo scioglimento dello zucchero.
  • Lasciate raffreddare un pochino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolate ancora per pochi secondi fino al completo scioglimento della gelatina.
  • Preparate dei bicchierini o delle ciotoline e versate all’interno la panna cotta.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la composta di cachi:

  • Pulite e tagliate un caco mela a cubetti e insieme allo zucchero fate cuocere in un pentolino, fino a che il composto diventa morbido e cremoso, ma non purea. Lasciate raffreddare.
  • Versate la composta sulla superficie della panna cotta e servite.

Buon appetito!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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