Crostata con crema al melograno

Crostata con crema al melograno

Crostata con crema al melograno
Morbido dolce con frutta, la crostata con crema al melograno richiede 20 minuti di preparazione e 40 di cottura. Dal sito “L’orso ghiotto” per te la ricetta, facilissima e di sicuro successo. Buon lavoro!

Ingredienti:

Per la crema al melograno:

  • 400 ml succo di melograno (circa 3 melograni)
  • 50 g amido di mais
  • 100 ml d’acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 ml succo di limone

Per la crostata:

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 65 ml olio di semi
  • 80 ml latte
  • 160 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
  • una tortiera “furba” da 22 cm di diametro.

Esecuzione:

  • prepara innanzitutto la crema al melograno perché dovrà freddare prima dell’utilizzo. Taglia i melograni a metà e con uno spremiagrumi ricavane il succo, (esattamente lo stesso procedimento che si fa con le arance). Per ottenere 400 ml di succo occorrono circa 3 melograni.
  • Filtra il succo con un colino per eliminare gli eventuali residui.
  • In un recipiente pulito stempera l’amido di mais con l’acqua usando una frusta.
  • Versa il tutto in una pentola e aggiungi anche lo zucchero semolato e il succo di limone precedentemente spremuto e filtrato.
  • Aggiungi il succo di melograno e amalga.
  • Cuoci la crema a fuoco basso mescolando continuamente, finché non comincerà ad addensarsi.
  • Trasferisci la crema ottenuta in un contenitore pulito, coprila con la pellicola a contatto e lasciala freddare completamente. Volendo, puoi preparare la crema anche un giorno prima e conservarla in frigo.
  • Ora prepara la crostata morbida: in un recipiente unisci le 2 uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
  • Monta con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
  • Versa a filo, continuando a montare sia l’olio di semi che il latte, aggiungi la farina setacciata e continua a lavorare l’impasto con la frusta elettrica a bassa velocità.
  • Metti una fialetta d’essenza di limone e come ultimo passaggio incorpora anche il lievito in polvere. L’impasto è pronto!
  • Imburra e infarina una tortiera “furba” e versaci l’impasto.
  • Cuoci in forno già caldo a 170 gradi per circa 20-30 minuti, e prima di sfornare fai la verifica dello stecchino.
  • Lasciala freddare prima di toglierla dalla tortiera e quando tutti gli ingredienti sono freddi (crema e torta) rigira la torta e decorala con la crema di melograno.
  • Puoi usare una sac a poche per essere più precisa e come tocco finale aggiungi delle lamelle di mandorle.
  • Buon appetito!

P.s. La crema di melograno molto fredda tende ad assumere una consistenza gelatinosa. In tal caso basta mescolare bene con un cucchiaio e lasciarla scaldare un pochino.

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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