Ricetta facile e quiz sui funghi: gioca in cucina

Ricetta facile e quiz sui funghi: gioca in cucina!

Ricetta e quiz sui funghi

Ti va di giocare mentre cucini? Della serie “Cook & Fun”, per te una bella ricetta e a seguire 5 domande quiz a risposta multipla sui funghi🍄

Ricetta dei funghi saltati con aglio e prezzemolo😋

Ingredienti:

  • 250 g di funghi (porcini, champignon o shiitake)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Succo di mezzo limone (opzionale)

Istruzioni:

  • Pulisci i funghi con cura, rimuovendo eventuali residui di terra e tagliandoli a fette sottili o quarti, a seconda delle dimensioni.
  • In una padella antiaderente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi l’aglio tritato e fai soffriggere per circa un minuto finché diventa aromatico.
  • Aggiungi i funghi nella padella e cuocili per circa 5-7 minuti, o finché diventano dorati e rilasciano il loro liquido. Mescola di tanto in tanto.
  • Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.
  • Quando i funghi sono teneri e dorati, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola per altri 1-2 minuti.
  • Se lo desideri, puoi spruzzare un po’ di succo di limone sui funghi prima di servire per un tocco di freschezza.

Questi funghi saltati sono un ottimo contorno, anche serviti su crostini tostati come antipasto. Buon appetito!

Ecco 5 domande a risposta multipla sui funghi:

1) Quale di questi non è un tipo di funghi commestibile?
a) Porcini
b) Amanita phalloides
c) Chanterelle
d) Shiitake
2) Quali condizioni sono ideali per la crescita dei funghi?
a) Luce solare diretta
b) Clima caldo e secco
c) Umidità elevata e temperatura moderata
d) Terreno sabbioso
3) Quali funghi sono noti per il loro effetto allucinogeno?
a) Champignon
b) Porcini
c) Psilocibinici
d) Shiitake
4) Quale parte del fungo è generalmente considerata la parte commestibile?
a) Cappello
b) Gambo
c) Lamelle
d) Radici
5) Quali funghi sono spesso utilizzati nella preparazione di piatti giapponesi come il ramen?
a) Porcini
b) Shiitake
c) Champignon
d) Chanterelle

Scrivi le risposte fra i commenti e vincerai un bel premio personalizzato by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web 🐕

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *