Pandoro No Glutin, deliziosa ricetta di Natale per gli intolleranti al glutine

Pandoro No Glutin, ricetta del dolce di Natale per eccellenza adatto a tutti, anche agli intolleranti al glutine. Di facile esecuzione, la ricetta è per un dolce di circa 1 chilo e richiede 6 ore di preparazione

Pandoro No Glutin, deliziosa ricetta di Natale per gli intolleranti al glutine

Ingredienti:

  • farina senza glutine per dolci, 300 grammi
  • 3 tuorli e 2 uova intere
  • zucchero, 100 grammi
  • 200 grammi di burro
  • lievito in polvere, 25 grammi
  • xantano, 5 grammi
  • latte 50 grammi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo

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Esecuzione:

  • sbatti i tuorli e le uova insieme allo zucchero, al burro ammorbidito, alla vaniglia, al latte e al lievito
  • aggiungi la farina e un pizzico di sale
  • mescola per bene sino ad ottenere un composto morbido
  • fai lievitare l’impasto per 2 ore
  • sgonfialo con le mani o con un cucchiaio
  • versalo in uno stampo da pandoro
  • lascialo lievitare per altre 3 ore circa
  • scalda il forno
  • cuoci il pandoro a 180° per 30 minuti e a 160° per 20 minuti, facendo attenzione a non bruciarlo
  • fallo intiepidire direttamente in forno dopo di ché toglilo dallo stampo
  • spolvera con zucchero a velo
  • per dare un gusto diverso puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato, secondo gusti
  • una volta pronto, si mantiene max per tre giorni all’interno di un sacchetto di plastica, ma poiché tende a seccarsi in fretta, se ne consiglia il consumo nelle 24 ore.
  • Buon appetito!

E ora, il consueto e facilissimo QUIZ: E’ vero o no che il pandoro è un tipico dolce veronese che viene consumato soprattutto durante le feste di Pasqua? Scrivi la risposta fra i commenti e otterrai un simpaticissimo premio personalizzato. Tutto per te, qui su questa ricetta!

Grissini NoGlutin con uvetta sultanina

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