Pandoro No Glutin, ricetta del dolce di Natale per eccellenza adatto a tutti, anche agli intolleranti al glutine. Di facile esecuzione, la ricetta è per un dolce di circa 1 chilo e richiede 6 ore di preparazione
Ingredienti:
- farina senza glutine per dolci, 300 grammi
- 3 tuorli e 2 uova intere
- zucchero, 100 grammi
- 200 grammi di burro
- lievito in polvere, 25 grammi
- xantano, 5 grammi
- latte 50 grammi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- sale 1 pizzico
- zucchero a velo
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Esecuzione:
- sbatti i tuorli e le uova insieme allo zucchero, al burro ammorbidito, alla vaniglia, al latte e al lievito
- aggiungi la farina e un pizzico di sale
- mescola per bene sino ad ottenere un composto morbido
- fai lievitare l’impasto per 2 ore
- sgonfialo con le mani o con un cucchiaio
- versalo in uno stampo da pandoro
- lascialo lievitare per altre 3 ore circa
- scalda il forno
- cuoci il pandoro a 180° per 30 minuti e a 160° per 20 minuti, facendo attenzione a non bruciarlo
- fallo intiepidire direttamente in forno dopo di ché toglilo dallo stampo
- spolvera con zucchero a velo
- per dare un gusto diverso puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato, secondo gusti
- una volta pronto, si mantiene max per tre giorni all’interno di un sacchetto di plastica, ma poiché tende a seccarsi in fretta, se ne consiglia il consumo nelle 24 ore.
- Buon appetito!
E ora, il consueto e facilissimo QUIZ: E’ vero o no che il pandoro è un tipico dolce veronese che viene consumato soprattutto durante le feste di Pasqua? Scrivi la risposta fra i commenti e otterrai un simpaticissimo premio personalizzato. Tutto per te, qui su questa ricetta!
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