Tutti i trucchi per fare una panatura perfetta e saporita

Tutti i trucchi per fare una panatura perfetta e saporita
Tutti i trucchi per una panatura perfetta e saporita

Quali sono i segreti per una panatura perfetta? Vieni a scoprire i migliori ingredienti per insaporire i tuoi piatti di carne o pesce 

Una delle ricette più utilizzate per deliziose pietanze ricche di sapore é la panatura, o impanatura, generalmente fatta con pangrattato o farina. Tuttavia, ci sono altre modalità per insaporire i piatti di carne o pesce. Alternative semplici ma altrettanto valide per impreziosire la tavola, come quella che ti propongo di seguito: la panatura con farina di nocciole e uovo sbattuto.

Come si prepara?

  • in un contenitore metti 2/3 di pan grattato
  • aggiungi 1/3 di farina di nocciole e dell’aglio tritato
  • gira per bene in modo da rendere omogenea la distribuzione degli ingredienti
  • lava il prezzemolo fresco, asciugalo, taglialo a pezzettini e aggiungilo al resto degli ingredienti
  • lascia asciugare il composto per un paio di ore e chiudilo ermeticamente.
  • Puoi utilizzarlo per circa un mese.

Come si usa?

  • immergi il cibo nell’uovo sbattuto
  • passalo nel pangrattato aromatizzato
  • fai friggere in poco olio di semi con il coperchio chiuso
  • in alternativa, con lo stesso procedimento puoi realizzare la panatura in forno.

Esiste un’alternativa light?

  • Puoi cospargere il preparato di pan grattato direttamente sopra il cibo e mettere a cuocere in forno. Otterrai così un piatto piú leggero e una piacevole croccantezza solo sulla parte superiore.

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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