Muffin con banana e fragole: ideali per la prima colazione

Per una colazione diversa dal solito, ricca di vitamine e gusto non c’è niente di meglio di un bel muffin con banana e fragole. Ricetta facilissima per golosi e morbidi dessert
Muffin con banana e fragole: ideali per la prima colazione

Dolci, profumati e golosissimi, i muffin banane e fragole risultano facili da preparare e perfetti per chi ama fare merendine e dolciumi con le proprie mani. Arricchiti con purea di banane e fragole, si conservano per 2 – 3 giorni al massimo all’interno di contenitori ermetici. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 140 g di zucchero di canna
  • 250 g di banane mature
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • due cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 250 g di fragole

Esecuzione:

  • fai sciogliere il burro in un pentolino poi spegni il fuoco e lascia intiepidire
  • lava accuratamente le fragole, elimina i piccioli e tagliali a tocchetti
  • sbuccia le banane e schiacciale con l’aiuto di una forchetta
  • in una terrina capiente sguscia le uova sbattute, unisci il burro fuso ormai tiepido, il succo di limone e la scorza del limone grattugiato
  • mescola bene poi aggiungi anche la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci
  • aggiungi anche la purea di banane schiacciate e le fragole
  • ora mescola in modo da amalgamare gli ingredienti
  • versa il composto in pirottini per muffin precedentemente imburrati e infarinati
  • inforna in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti
  • a cottura ultimata togli dal forno e fai raffreddare prima di servire
  • volendo, puoi sostituire le fragole con altra frutta fresca di stagione
  • buon appetito!
Muffin integrali alle fragole, ricetta VEGAN
RICETTA VEGAN: Muffin integrali alle fragole

Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *