Per una colazione diversa dal solito, ricca di vitamine e gusto non c’è niente di meglio di un bel muffin con banana e fragole. Ricetta facilissima per golosi e morbidi dessert
Dolci, profumati e golosissimi, i muffin banane e fragole risultano facili da preparare e perfetti per chi ama fare merendine e dolciumi con le proprie mani. Arricchiti con purea di banane e fragole, si conservano per 2 – 3 giorni al massimo all’interno di contenitori ermetici. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 140 g di zucchero di canna
- 250 g di banane mature
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g di burro
- 2 uova
- due cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 250 g di fragole
Esecuzione:
- fai sciogliere il burro in un pentolino poi spegni il fuoco e lascia intiepidire
- lava accuratamente le fragole, elimina i piccioli e tagliali a tocchetti
- sbuccia le banane e schiacciale con l’aiuto di una forchetta
- in una terrina capiente sguscia le uova sbattute, unisci il burro fuso ormai tiepido, il succo di limone e la scorza del limone grattugiato
- mescola bene poi aggiungi anche la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci
- aggiungi anche la purea di banane schiacciate e le fragole
- ora mescola in modo da amalgamare gli ingredienti
- versa il composto in pirottini per muffin precedentemente imburrati e infarinati
- inforna in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti
- a cottura ultimata togli dal forno e fai raffreddare prima di servire
- volendo, puoi sostituire le fragole con altra frutta fresca di stagione
- buon appetito!
Da: PrimoChef