Mozzarella in carrozza vegana: classica ricetta di estrema bontà, in versione cruelty free
Facile, buona e cruelty free, la mozzarella in carrozza vegana é uno dei piatti piú tradizionali della nostra cucina, che nella versione di VeganDiscoveryTour risulterà ancor più buona e leggera. Buon lavoro!
Ingredienti (per 3 persone):
- 5 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo (non vanigliato)
- latte di soia non zuccherato
- 6 fette di pancarré
- 100 grammi di formaggio vegan che fonde
- olio di semi di mais
Esecuzione:
- prepara la pastella con 4 cucchiai colmi di farina, il lievito, 2 pizzichi di sale, due dita di bicchiere d’acqua e latte di soia quanto basta perché risulti molto densa
- in un piatto fondo metti un po’ di latte di soia, in un piatto piano un cucchiaio di farina
- taglia il formaggio vegan a fettine sottili
- togli via la crosta attorno alle fette di pancarré
- in una padella metti l’olio di semi in modo da averne uno strato di circa 1 centimetro, accendi il fuoco e fai scaldare bene
- nel frattempo, passa il pancarré nel latte senza che si imbeva troppo, deve essere appena umido
- poni le fettine di formaggio vegan tra due fette di pancarré, premi bene in modo che stia chiuso, passalo nella farina da ambo i lati e anche sui contorni, e posa su un piatto il “panino” così ottenuto
- adesso fai la stessa cosa per tutte le coppie di fette di pane
- passa il primo “panino” nella pastella, in modo che venga ben coperto da ambo i lati e soprattutto sui contorni e posalo nella padella cosi che inizi a friggere. Fai lo stesso con gli altri due
- dopo circa un minuto, gira le vegan-mozzarelle facendole cuocere bene da ambo i lati fino a che sono ben dorate
- lascia asciugare su carta assorbente, e gusta dopo un paio di minuti, così saranno ancora molto calde ma non bollenti
- col suo bel formaggio vegan all’interno ben fuso, otterrai la classica “mozzarella in carrozza” 100% vegetale e super-buona.
- Buon appetito!