Mozzarella in carrozza vegana, facile piatto cruelty free

Mozzarella in carrozza vegana

Mozzarella in carrozza vegana: classica ricetta di estrema bontà, in versione cruelty free

Facile, buona e cruelty free, la mozzarella in carrozza vegana é uno dei piatti piú tradizionali della nostra cucina, che nella versione di VeganDiscoveryTour risulterà ancor più buona e leggera. Buon lavoro!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo (non vanigliato)
  • latte di soia non zuccherato
  • 6 fette di pancarré
  • 100 grammi di formaggio vegan che fonde
  • olio di semi di mais

Esecuzione:

  • prepara la pastella con 4 cucchiai colmi di farina, il lievito, 2 pizzichi di sale, due dita di bicchiere d’acqua e latte di soia quanto basta perché risulti molto densa
  • in un piatto fondo metti un po’ di latte di soia, in un piatto piano un cucchiaio di farina
  • taglia il formaggio vegan a fettine sottili
  • togli via la crosta attorno alle fette di pancarré
  • in una padella metti l’olio di semi in modo da averne uno strato di circa 1 centimetro, accendi il fuoco e fai scaldare bene
  • nel frattempo, passa il pancarré nel latte senza che si imbeva troppo, deve essere appena umido
  • poni le fettine di formaggio vegan tra due fette di pancarré, premi bene in modo che stia chiuso, passalo nella farina da ambo i lati e anche sui contorni, e posa su un piatto il “panino” così ottenuto
  • adesso fai la stessa cosa per tutte le coppie di fette di pane
  • passa il primo “panino” nella pastella, in modo che venga ben coperto da ambo i lati e soprattutto sui contorni e posalo nella padella cosi che inizi a friggere. Fai lo stesso con gli altri due
  • dopo circa un minuto, gira le vegan-mozzarelle facendole cuocere bene da ambo i lati fino a che sono ben dorate
  • lascia asciugare su carta assorbente, e gusta dopo un paio di minuti, così saranno ancora molto calde ma non bollenti
  • col suo bel formaggio vegan all’interno ben fuso, otterrai la classica “mozzarella in carrozza” 100% vegetale e super-buona.
  • Buon appetito!

Cheesecake vegana alla fragola senza cottura

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *