Cheesecake vegana alla fragola, dolce freddo e goloso preparato con panna di yogurt e soia
Fresca e semplice da preparare, la cheesecake vegana alla fragola è senza burro o altri ingredienti di origine animale. Facilissima, la ricetta di PrimoChef.it richiede solo 30 minuti di preparazione perché senza cottura, ed è per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 150 g di biscotti vegani e senza glutine
- 50 g di margarina vegetale
- 200 g di panna di soia
- 100 g di yogurt di soia
- grammi 100 di zucchero di canna
- confettura di fragole q.b.
- menta fresca q.b.
Esecuzione:
- frulla i biscotti integrali con il mixer, poi trasferiscili in una ciotola capiente
- unisci la margarina che avrai fatto sciogliere a bagnomaria
- mescola bene e stendi il mix di margarina e biscotti all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno
- appiattisci bene il tutto in modo da creare una base con i biscotti e metti in frigorifero a riposare
- monta la panna di soia a neve ben ferma con lo zucchero poi unisci anche lo yogurt di soia
- mescola dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna
- versa la crema così ottenuta sopra la base di biscotti e livella bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio
- poni in frigorifero e fai riposare per un’ora, ma anche per 3-4 ore per un risultato migliore
- trascorso il tempo di riposo, tira fuori la torta dal frigo e decora con la marmellata di fragole e con le foglie di menta
- se vuoi utilizzare le fragole fresche, puoi farle cuocere con un paio di cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone, lasciar addensare il composto, farlo raffreddare e infine utilizzarlo come guarnizione.
Fonte: PrimoChef