Ricco e nutriente, il tortino vegano col tofu è ancora più buono se mangiato il giorno successivo. Ecco per te la facilissima ricetta
Buono sia caldo che freddo, il tortino vegano col tofu è molto nutriente, specialmente se realizzato con legumi o derivati. Rigorosamente cruelty free, prevede l’utilizzo di verdure a scelta, anche congelate: spinaci, bieta, cicoria, friarelli, ma anche broccoli, cavolfiori, zucchine, carote. Indispensabile è il tofu mentre opzionale il lievito in scaglie. Dal sito Vegan Discovery Tour, ecco per te la ricetta passo passo. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta già pronta (pasta sfoglia per un piatto più goloso ma anche più calorico; pasta per pizza per un piatto più sano e leggero)
- verdure a scelta q.b.
- 150 – 200 grammi di tofu
- lievito in scaglie (facoltativo)
- sale, pepe e olio
Esecuzione:
- cuoci la verdura (bastano 10 minuti per quella surgelata)
- scalda il forno alla temperatura indicata sul rotolo di pasta
- stendi un rotolo sulla teglia da forno
- distribuisci sulla pasta la verdura (non bollente, falla raffreddare un po’) a cui avrai già aggiunto sale, pepe e un po’ di olio
- sbriciola il tofu con le mani
- mettici il sale e spargilo sulla verdura
- spolvera con lievito in scaglie (facoltativo)
- stendi sopra il secondo foglio di pasta
- chiudi schiacciando con le dita lungo tutti i lati
- bucherella lo strato superiore con la forchetta
- inforna e lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta
- pronto da mangiare caldo, tiepido o freddo, e in moltissime varianti.
- Buon appetito!