Tortino vegano col tofu, facile e ricco

Tortino vegano col tofu, facile e ricco

Ricco e nutriente, il tortino vegano col tofu è ancora più buono se mangiato il giorno successivo. Ecco per te la facilissima ricetta

Buono sia caldo che freddo, il tortino vegano col tofu è molto nutriente, specialmente se realizzato con legumi o derivati. Rigorosamente cruelty free, prevede l’utilizzo di verdure a scelta, anche congelate: spinaci, bieta, cicoria, friarelli, ma anche broccoli, cavolfiori, zucchine, carote. Indispensabile è il tofu mentre opzionale il lievito in scaglie. Dal sito Vegan Discovery Tour, ecco per te la ricetta passo passo. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta già pronta (pasta sfoglia per un piatto più goloso ma anche più calorico; pasta per pizza per un piatto più sano e leggero)
  • verdure a scelta q.b.
  • 150 – 200 grammi di tofu
  • lievito in scaglie (facoltativo)
  • sale, pepe e olio

Esecuzione:

  • cuoci la verdura (bastano 10 minuti per quella surgelata)
  • scalda il forno alla temperatura indicata sul rotolo di pasta
  • stendi un rotolo sulla teglia da forno
  • distribuisci sulla pasta la verdura (non bollente, falla raffreddare un po’) a cui avrai già aggiunto sale, pepe e un po’ di olio
  • sbriciola il tofu con le mani
  • mettici il sale e spargilo sulla verdura
  • spolvera con lievito in scaglie (facoltativo)
  • stendi sopra il secondo foglio di pasta
  • chiudi schiacciando con le dita lungo tutti i lati
  • bucherella lo strato superiore con la forchetta
  • inforna e lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta
  • pronto da mangiare caldo, tiepido o freddo, e in moltissime varianti.
  • Buon appetito!

Dolce Focaccia Vegana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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