Antipasto sfizioso, goloso, veloce da realizzare senza difficoltà, e adatto a tantissime occasioni, soprattutto a ricorrenze particolari come il San Valentino per arricchire una romantica cena a due. Una volta pronto, si abbina a vol-au-vent, crostini e tartine, in particolare di pane nero. Contiene pochissimi ingredienti quali salmone, ricotta, panna fresca e qualche erba aromatica, e richiede solo 15 minuti di preparazione
Ingredienti per 6 persone:
- 100 grammi di salmone affumicato
- 250 grammi di ricotta
- 100 ml. di panna fresca
- aneto, sale e pepe q.b.
Esecuzione:
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- metti il salmone affumicato e la ricotta nel bicchiere di un mixer e frulla sino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Nel frattempo lava l’aneto, tritalo e uniscilo alla preparazione
- regola di sale e pepe e mescola molto bene per amalgamare bene i sapori
- monta a neve ben ferma la panna fresca e uniscila alla crema di salmone (Scopri anche la ricetta👉Insalata di yogurt, gamberetti e salmone)
- con la spatola mescola molto delicatamente per non smontare la panna, quindi con dei coppa pasta ricava delle tartine dal pane nero e mettile a tostare in forno o in padella perché diventino croccanti
- spalma la mousse sulle tartine e servi decorando con dell’aneto tritato ciascuna tartina. Non mi resta che augurarti buon appetito!
Fonte: Roba da Donne