Rustici estremamente graziosi e sfiziosi, i fiorellini di sfoglia sono perfetti da servire come aperitivo ed antipasto o arricchire il tuo buffet
Belli e buoni, i fiorellini di sfoglia stupiscono per la loro semplicità di realizzazione e l’allegria colorata che portano sulla tavola, tanto amata dei nostri piccoli. Facilissimi, richiedono 10 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi della ricetta sono per circa 10 pezzi. Buon lavoro!
Ingredienti (per 6 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 grammi di olive nere denocciolate
- 10 wurstel
- 1 uovo
Esecuzione:
- stendi la pasta sfoglia e dal lato più lungo taglia per tutta la lunghezza tante strisce con un’altezza di circa 1 centimetro
- dividi la sfoglia a metà
- prendi tre strisce per volta e chiudile ad anello sovrapponendo i lati
- disponi i tre anelli verticalmente
- taglia i wurstel ricavando dei pezzi lunghi circa un centimetro
- inserisci alternando i pezzi di wurstel negli anelli (proprio come vedi nella foto)
- riempi gli spazi mancanti con le olive
- unisci centralmente i tre anelli premendo con le dita e così avrai ricavato un fiore
- centralmente, metti schiacciando sulla sfoglia un’oliva o un altro pezzo di wurstel e disponi i fiori sopra una placca ricoperta con la carta forno
- batti un uovo con la forchetta e pennella la superficie dei fiori
- passa la teglia in forno caldo a 180 gradi per venti minuti
- sforna e lascia raffreddare
- buon appetito!
Da Ifood.it