Fiorellini di sfoglia, una vera delizia per gli occhi e per il palato

Fiorellini di sfoglia, una vera delizia per gli occhi e per il palato
Fiorellini di sfoglia, una vera delizia per gli occhi e per il palato

Rustici estremamente graziosi e sfiziosi, i fiorellini di sfoglia sono perfetti da servire come aperitivo ed antipasto o arricchire il tuo buffet

Belli e buoni, i fiorellini di sfoglia stupiscono per la loro semplicità di realizzazione e l’allegria colorata che portano sulla tavola, tanto amata dei nostri piccoli. Facilissimi, richiedono 10 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi della ricetta sono per circa 10 pezzi. Buon lavoro!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 grammi di olive nere denocciolate
  • 10 wurstel
  • 1 uovo

Esecuzione:

  • stendi la pasta sfoglia e dal lato più lungo taglia per tutta la lunghezza tante strisce con un’altezza di circa 1 centimetro
  • dividi la sfoglia a metà
  • prendi tre strisce per volta e chiudile ad anello sovrapponendo i lati
  • disponi i tre anelli verticalmente
  • taglia i wurstel ricavando dei pezzi lunghi circa un centimetro
  • inserisci alternando i pezzi di wurstel negli anelli (proprio come vedi nella foto)
  • riempi gli spazi mancanti con le olive
  • unisci centralmente i tre anelli premendo con le dita e così avrai ricavato un fiore
  • centralmente, metti schiacciando sulla sfoglia un’oliva o un altro pezzo di wurstel e disponi i fiori sopra una placca ricoperta con la carta forno
  • batti un uovo con la forchetta e pennella la superficie dei fiori
  • passa la teglia in forno caldo a 180 gradi per venti minuti
  • sforna e lascia raffreddare
  • buon appetito!
Dolcetti primavera: la magia della pasta sfoglia con semplici ingredienti
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Da Ifood.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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