Bellissimi e deliziosi, i dolcetti vegani al cioccolato con chantilly e fragole sono anche facili da preparare. Una vera leccornia per tutta la famiglia
Assolutamente da provare, questi dolcetti vegani al cioccolato con chantilly e fragole sono una vera delizia del palato. La ricetta è imperdibile, dunque mettiamoci ai fornelli e buon lavoro!
Ingredienti
per il pan di spagna al cacao:
- farina di tipo 1, 150 grammi
- cacao amaro in polvere, 20 grammi
- farina di cocco, 50 grammi
- farina di mandorle, 35 grammi
- zucchero di cocco, 130 grammi
- lievito per dolci, 2 cucchiaini
- bicarbonato di sodio, 1 pizzico
- aceto di mele, 1 cucchiaino
- latte di riso e cocco, 200 ml
- infuso di zenzero, arancia e vaniglia, 100 ml
- olio di semi di girasole, 80 ml
- crema a caramello Clicca Qui
per la ganache:
- panna, 180 grammi
- cioccolato fondente, 100 grammi
- cioccolato gianduia, 100 grammi
- olio di cocco o di burro di cacao, 10 grammi
- granella di nocciole
per la crema chantilly:
- latte di soia o di riso e cocco, 250 grammi
- maizena, 45 grammi
- zucchero, 35 grammi
- scorza di limone
- 1 pizzico di curcuma
- panna da montare, 100 grammi
- fragoline di bosco o fragole o altra frutta fresca
Burro di Soia fatto in casa

Esecuzione:
- preriscalda il forno a 180°C
- scalda dell’acqua e metti in infusione la bustina; lascia in infusione per almeno 10 minuti e infine pesa 80 ml di infuso e mettilo da parte
- in una ciotola mescola gli ingredienti secchi per preparare il pan di spagna: farina, cacao, farina di cocco e di mandorle, lievito, zucchero, bicarbonato
- a parte mescola il latte con l’aceto, l’infuso e l’olio
- versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgama il tutto
- metti in una tortiera rettangolare, quadrata oppure rotonda di 28 cm di diametro e cuoci a 160°C per circa 30-40 minuti
- una volta sfornata fai raffreddare la torta e tagliala in monoporzioni rettangolari della dimensione che preferisci
- puoi anche farcirla con confettura, crema spalmabile al cioccolato oppure con della salsa al caramello (la trovi cliccando sul link) da inserire nei dolcetti con una sac à poche, oppure spalmata sopra le tortine tagliate a metà
- lascia riposare le tortine in freezer per qualche ora
- ora prepara la crema: in un pentolino metti maizena e zucchero, versa il latte poco per volta mescolando per evitare i grumi
- cuoci a fuoco medio sempre mescolando finchè non diverrà densa
- versala in una ciotola fredda e coprila con pellicola a contatto
- fai raffreddare
- adesso prepara la ganache per la glassa
- porta a ebollizione la panna e versala sul cioccolato tagliato in scaglie
- mescola bene e unisci anche il burro di cacao
- aggiungi la granella di nocciole e mescola rapidamente
- glassa i dolcetti aiutandoti con una spatola oppure facendovi colare la ganache dopo averli posizionati su una griglia
- deposita sul piatto da portata
- monta la panna e incorporala alla crema mescolando con delicatezza
- decora con la crema e le fragoline di bosco
- Buon appetito!
Ecco il consueto e simpatico QUIZ: la ganache deve il nome alle nostre ganasce che in bocca si muovono quando mangiamo. Vero o falso? Scrivo la risposta per vincere il premio 🍮
Muffin vegani al latte di soia e mirtilli
Da ilpandizenzero