Dolcetti vegani al cioccolato con chantilly e fragoline di bosco

Bellissimi e deliziosi, i dolcetti vegani al cioccolato con chantilly e fragole sono anche facili da preparare. Una vera leccornia per tutta la famiglia

Dolcetti vegani al cioccolato con chantilly e fragoline di bosco

 

Assolutamente da provare, questi dolcetti vegani al cioccolato con chantilly e fragole sono una vera delizia del palato. La ricetta è imperdibile, dunque mettiamoci ai fornelli e buon lavoro!

Ingredienti

per il pan di spagna al cacao:

  • farina di tipo 1, 150 grammi
  • cacao amaro in polvere, 20 grammi
  • farina di cocco, 50 grammi
  • farina di mandorle, 35 grammi
  • zucchero di cocco, 130 grammi
  • lievito per dolci, 2 cucchiaini
  • bicarbonato di sodio, 1 pizzico
  • aceto di mele, 1 cucchiaino
  • latte di riso e cocco, 200 ml
  • infuso di zenzero, arancia e vaniglia, 100 ml
  • olio di semi di girasole, 80 ml

 

per la ganache:

  • panna, 180 grammi
  • cioccolato fondente, 100 grammi
  • cioccolato gianduia, 100 grammi
  • olio di cocco o di burro di cacao, 10 grammi
  • granella di nocciole

per la crema chantilly:

  • latte di soia o di riso e cocco, 250 grammi
  • maizena, 45 grammi
  • zucchero, 35 grammi
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di curcuma
  • panna da montare, 100 grammi

 

  • fragoline di bosco o fragole o altra frutta fresca

Burro di Soia fatto in casa

Esecuzione:

  • preriscalda il forno a 180°C
  • scalda dell’acqua e metti in infusione la bustina; lascia in infusione per almeno 10 minuti e infine pesa 80 ml di infuso e mettilo da parte
  • in una ciotola mescola gli ingredienti secchi per preparare il pan di spagna: farina, cacao, farina di cocco e di mandorle, lievito, zucchero, bicarbonato
  • a parte mescola il latte con l’aceto, l’infuso e l’olio
  • versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgama il tutto
  • metti in una tortiera rettangolare, quadrata oppure rotonda di 28 cm di diametro e cuoci a 160°C per circa 30-40 minuti
  • una volta sfornata fai raffreddare la torta e tagliala in monoporzioni rettangolari della dimensione che preferisci
  • puoi anche farcirla con confettura, crema spalmabile al cioccolato oppure con della salsa al caramello (la trovi cliccando sul link) da inserire nei dolcetti con una sac à poche, oppure spalmata sopra le tortine tagliate a metà
  • lascia riposare le tortine in freezer per qualche ora
  • ora prepara la crema: in un pentolino metti maizena e zucchero, versa il latte poco per volta mescolando per evitare i grumi
  • cuoci a fuoco medio sempre mescolando finchè non diverrà densa
  • versala in una ciotola fredda e coprila con pellicola a contatto
  • fai raffreddare
  • adesso prepara la ganache per la glassa
  • porta a ebollizione la panna e versala sul cioccolato tagliato in scaglie
  • mescola bene e unisci anche il burro di cacao
  • aggiungi la granella di nocciole e mescola rapidamente
  • glassa i dolcetti aiutandoti con una spatola oppure facendovi colare la ganache dopo averli posizionati su una griglia
  • deposita sul piatto da portata
  • monta la panna e incorporala alla crema mescolando con delicatezza
  • decora con la crema e le fragoline di bosco
  • Buon appetito!

Ecco il consueto e simpatico QUIZ: la ganache deve il nome alle nostre ganasce che in bocca si muovono quando mangiamo. Vero o falso? Scrivo la risposta per vincere il premio 🍮

Muffin vegani al latte di soia e mirtilli

Da ilpandizenzero

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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