Deliziosi muffin all’arancia con base di cioccolato fondente

Deliziosi muffin all'arancia con base di cioccolato fondente
Semplici, buoni e profumati, i muffin all’arancia sono arricchiti con cioccolato fuso alla base, e si differenziano da quelli classici per la preparazione e gli ingredienti dell’impasto. Facili da fare, richiedono 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • farina tipo 00, 150 grammi
  • zucchero, 80 grammi
  • burro, 60 grammi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • uovo, 1
  • 1 arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • cioccolato fondente q.b.

Esecuzione:

  • lava l’arancia, grattugia la scorza e spremi il succo
  • metti il burro in un pentolino e fai sciogliere a bagnomaria
  • quando sarà completamente fuso, spegni il fuoco e lascia intiepidire
  • versa zucchero, farina, lievito e sale in una terrina, mescola bene e poi unisci l’uovo, il burro, il succo e la scorza dell’arancia
  • mesci per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo
  • distribuisci l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin riempiendoli per 3/4
  • inforna in forno già caldo a 170°C per 30/40 minuti
  • a cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare su una gratella
  • fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria
  • passa la superficie dei dolcetti nel cioccolato fuso e adagiali su un piatto per farlo raffreddare prima di servire
  • conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico
  • buon appetito!
    Muffin senza uova con nocciole e mele, ricetta di piccole golosità vegan

Ricetta originale presa da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *