Semplici, buoni e profumati, i muffin all’arancia sono arricchiti con cioccolato fuso alla base, e si differenziano da quelli classici per la preparazione e gli ingredienti dell’impasto. Facili da fare, richiedono 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- farina tipo 00, 150 grammi
- zucchero, 80 grammi
- burro, 60 grammi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- uovo, 1
- 1 arancia non trattata
- un pizzico di sale
- cioccolato fondente q.b.
Esecuzione:
- lava l’arancia, grattugia la scorza e spremi il succo
- metti il burro in un pentolino e fai sciogliere a bagnomaria
- quando sarà completamente fuso, spegni il fuoco e lascia intiepidire
- versa zucchero, farina, lievito e sale in una terrina, mescola bene e poi unisci l’uovo, il burro, il succo e la scorza dell’arancia
- mesci per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo
- distribuisci l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin riempiendoli per 3/4
- inforna in forno già caldo a 170°C per 30/40 minuti
- a cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare su una gratella
- fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria
- passa la superficie dei dolcetti nel cioccolato fuso e adagiali su un piatto per farlo raffreddare prima di servire
- conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico
- buon appetito!
Ricetta originale presa da: PrimoChef