Crauti fatti in casa, ricetta facilissima

Crauti fatti in casa, piatto della cucina tedesca e valido contorno dal sapore particolare

Crauti fatti in casa, contorno gustoso e perfetto, abbinabile a piatti di carne in particolare ai classici wurstel bavaresi. La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e 90 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • un cavolo cappuccio
  • 1 cucchiaio di semi di cumino ginepro quanto basta
  • sale e pepe quanto basta olio extravergine di oliva quanto basta una
  • cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina

Esecuzione:

  • taglia a metà il cavolo cappuccio e rimuovi sia il torsolo che le foglie più esterne
  • prendi le due metà e tagliale grossolanamente dopodiché lava sotto acqua corrente e asciuga per bene
  • in una padella capiente antiaderente fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • aggiungi il cavolo cappuccio e sfuma subito con un bicchiere di vino bianco da cucina
  • una volta che l’alcol sarà evaporato completamente, inserisci le bacche di ginepro, il cumino, il sale e il pepe a capo fai cuocere i cavoli almeno per un’ora e mezza cercando di controllare costantemente che non si attacchino alla pentola. Se del caso, aiutati aggiungendo dell’acqua ogni tanto
  • servi i cavoli come contorno abbinati alla pietanza che più ti aggrada.
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Buon appetito!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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