Crauti fatti in casa, piatto della cucina tedesca e valido contorno dal sapore particolare
Crauti fatti in casa, contorno gustoso e perfetto, abbinabile a piatti di carne in particolare ai classici wurstel bavaresi. La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e 90 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- un cavolo cappuccio
- 1 cucchiaio di semi di cumino ginepro quanto basta
- sale e pepe quanto basta olio extravergine di oliva quanto basta una
- cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco da cucina
Esecuzione:
- taglia a metà il cavolo cappuccio e rimuovi sia il torsolo che le foglie più esterne
- prendi le due metà e tagliale grossolanamente dopodiché lava sotto acqua corrente e asciuga per bene
- in una padella capiente antiaderente fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- aggiungi il cavolo cappuccio e sfuma subito con un bicchiere di vino bianco da cucina
- una volta che l’alcol sarà evaporato completamente, inserisci le bacche di ginepro, il cumino, il sale e il pepe a capo fai cuocere i cavoli almeno per un’ora e mezza cercando di controllare costantemente che non si attacchino alla pentola. Se del caso, aiutati aggiungendo dell’acqua ogni tanto
- servi i cavoli come contorno abbinati alla pietanza che più ti aggrada.
Buon appetito!
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