Ciambellone di Natale, imperdibile dolcezza bicolore

Ciambellone di Natale: facilissima delizia bicolore

Ciambellone di Natale: facilissima delizia bicolore
Perfetto per le feste, il ciambellone di Natale si rivela goloso e di piacevole aspetto grazie ai suoi ingredienti semplici e alla coreografia bicolore glassata. Di facile esecuzione, la ricetta richiede poco più di un’ora di preparazione e fornisce 421 calorie a porzione. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

• 350 g di farina 00
• 300 g di zucchero
• 5 uova
• 300 g di burro morbido
• 25 g di cacao amaro
• 200 ml di latte
• 16 g di lievito per dolci
• 1 limone
• sale q.b.
• 125 g di zucchero a velo
• succo di limone q.b.

Esecuzione:

  • Separa gli albumi dai tuorli, unisci a questi ultimi lo zucchero e sbatti con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungi il burro morbido tagliato a tocchetti e amalgama.
  • Unisci anche il lievito e la farina setacciati e poi il latte, e continua a mescolare in modo da amalgamare il tutto.
  • A parte monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, uniscili all’impasto e mescola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  • A questo punto dividi l’impasto in due ciotole. In una aggiungi la scorza e il succo di mezzo limone, nell’altra il cacao setacciato.
  • Imburra e infarina uno stampo per ciambelle e versa i due impasti alternandoli tra loro e con uno stecchino effettua delle striature.
  • Inforna in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa e a cottura ultimata togli dal forno e fai raffreddare.
  • Per la glassa setaccia lo zucchero a velo in una terrina e unisci pian piano il succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida.
  • Glassa il ciambellone ormai freddo e decora a piacere.
  • Buon appetito

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Fonte: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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