Ciambella con albumi senza lievito

Ciambella con albumi senza lievito

Ciambella con albumi senza lievito

Ecco per te una ricetta facile facile che farà felice tutta la famiglia. Le dosi sono per 6/ 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 70 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 albumi
  • scorza grattugiata di un limone.

Procedimento:

  • preriscaldate il forno a 170°C.
  • nella ciotola di una planetaria, o con le fruste elettriche, montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • unite la farina e la fecola setacciata e mescolate accuratamente
  • incorporate poco alla volta gli albumi e lavorate per qualche minuto amalgamando bene il tutto
  • imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24/26 cm, versate il composto e infornate per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare
  • a fine cottura lasciate raffreddare e completate con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Curiosità
L’albume dell’uovo era oggetto di una curiosa credenza popolare: nella notte di San Giovanni, a giugno, nella cittadina di San Giorgio si usava mettere fuori dalla finestra una caraffa di vetro trasparente con all’interno acqua e un albume d’uovo. Si riteneva che questo assumesse forme particolari che, una volta interpretate, avrebbero svelato il futuro della propria famiglia. Interessante no?
E adesso tutti a tavola e buon appetito!

Ciambella primavera: la ricetta di zia Lolly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *