Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate

Cheesecake allo Yogurt con Base al Biscotto di Cacao e Guarnizione di Fichi e Noci Caramellate: Una Delizia Estiva

Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate
L’estate è il momento perfetto per deliziare il palato con un dolce fresco e irresistibile. La cheesecake allo yogurt con base di biscotto al cacao e una golosa guarnizione di fichi e noci caramellate è proprio ciò che ci serve. Creazione deliziosa, combina la cremosità dello yogurt al croccante della base al biscotto e la ricchezza delle noci e dei fichi caramellati. In questo articolo, ti dirò come realizzare questa raffinatezza estiva, offrendoti una gustosa esperienza culinaria da condividere con amici e familiari. Buon lavoro!

Ingredienti:

Per la base al biscotto al cacao:

  • 200 g di biscotti al cacao
  • 100 g di burro fuso

Per la crema allo yogurt:

  • 500 g di yogurt greco
  • 200 g di formaggio fresco cremoso
  • 150 g di zucchero a velo
  • Succo e scorza grattugiata di 1 limone

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Per la guarnizione di fichi e noci caramellate:

  • 6-8 fichi maturi, tagliati a fette
  • 1/2 tazza di noci tritate
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di burro

Procedimento:

Inizia preparando la base al biscotto:

  • Trita finemente i biscotti al cacao in un mixer.
  • Aggiungi il burro fuso e mescola fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Pressa il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (circa 22-24 cm di diametro) foderato con carta da forno e metti in frigo per almeno 30 minuti per far solidificare.

Prepara la crema allo yogurt:

  • In una ciotola mescola lo yogurt greco, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il succo e la scorza grattugiata di limone sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Versa la crema allo yogurt sulla base di biscotto nella teglia. Livella la superficie con una spatola e metti in frigo per almeno 4 ore o preferibilmente durante la notte, affinché la cheesecake si solidifichi.

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Per la guarnizione:

  • In una padella antiaderente, sciogli lo zucchero a fuoco medio fino a ottenere un caramello dorato.
  • Aggiungi il burro e mescola finché è completamente sciolto.
  • Ora aggiungi le noci tritate e i fichi a fette e mescola delicatamente per rivestirli con il caramello.
  • Fai cuocere per alcuni minuti finché le noci e i fichi sono caramellati, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.
  • Distribuisci la guarnizione di fichi e noci caramellate sulla superficie della cheesecake refrigerata.
  • Rimuovi delicatamente la cheesecake dallo stampo, tagliala a fette e servi.

Questa cheesecake allo yogurt con base di biscotto al cacao e guarnizione di fichi e noci caramellate è il perfetto equilibrio di freschezza, croccantezza e dolcezza, e sarà una vera goduria per tutta la famiglia!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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