Torta gelata alla ricotta con frutta
Di facile esecuzione, la torta gelata alla ricotta richiede un’ora di preparazione e 4 ore di refrigerazione. Le calorie per ciascuna porzione sono 300 e le dosi per 6 persone. Non mi resta che augurarti buon lavoro!
Ingredienti
- un disco di pan di Spagna del diametro di 20 cm
- 300 g di pesche gialle e altrettante di fragole
- 150 g di lamponi
- 200 g di ricotta
- 10 g di gelatina in fogli
- 2 albumi
- 100 g di zucchero
- 5 cucchiai di liquore alla pesca
Esecuzione
- Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e appoggiaci sul fondo il pan di Spagna
- Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda
- Frulla 50 g di lamponi con 50 g di fragole, due cucchiai di liquore, 15 g di zucchero e distribuisci il frullato sul pan di Spagna
- Sbuccia le pesche e frullale con le fragole rimaste
- Lavora la ricotta con 80 g di zucchero finché sarà cremosa
- Strizza metà della gelatina e scioglila in due cucchiai di liquore
- Uniscila alla ricotta insieme al frullato di pesche e agli albumi montati a neve, poi rovescia tutto nello stampo e metti in frigo per 2 ore
- Sciogli la gelatina rimasta con il liquore e incorporala agli altri lamponi frullati
- Stendi tutto sulla ricotta e rimetti il dolce in frigo per 2 ore.
Buon appetito!
NB
Per ottenere albumi ben montati, puoi aggiungere un pizzico di sale e lavorarli in un recipiente ben freddo, pulito e asciutto. Quando li incorpori al composto, mescolali dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.