Cheesecake alle fragole, ghiottoneria senza burro né ingredienti di origine animale, dunque rigorosamente vegana e senza glutine
Ricetta della cheesecake alle fragole con biscotti senza glutine e priva di ingredienti di origine animale. Ideale per rinfrescare il palato in primavera e in estate, è senza cottura e pronta in soli 30 minuti più i tempi di riposo. La ricetta è per 4/6 persone. Buon lavoro!
Per la base
- 150 g di biscotti vegani e senza glutine
- 50 g di margarina vegetale
Per la farcitura
- 200 g di panna di soia
- 100 g di yogurt di soia
- 100 g di zucchero di canna
Per la decorazione
- confettura di fragole q.b.
- menta fresca q.b.
Esecuzione:
- frulla i biscotti con il mixer poi trasferiscili in una ciotola capiente e unisci la margarina che hai fatto sciogliere a bagnomaria
- mescola bene poi stendi il mix di margarina e biscotti all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno
- stendi bene sì da creare una base con i biscotti
- metti in frigorifero
- prosegui montando la panna di soia a neve ben ferma con lo zucchero
- unisci anche lo yogurt di soia
- mescola dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna
- versa la crema ottenuta sopra la base di biscotti
- livella bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio
- metti in frigorifero e fai riposare per un’ora
- trascorso il tempo di riposo, tira fuori la torta dal frigo e decora con la marmellata di fragole e con le foglie di menta
- Buon appetito!
Da PrimoChef