Biscotti di pasta frolla con crema pasticciera e granella di nocciole

Biscotti di pasta frolla ripieni di crema pasticciera e circondati da granella di nocciole: vera leccornia del palato
Biscotti di pasta frolla con crema pasticciera e granella di nocciole

Questi bellissimi biscotti a forma di macaron sono composti da due dischi di pasta frolla e ripieni di crema pasticciera. La granella di nocciole intorno conferisce un colorato tocco coreografico che rallegrerà la tua tavola delle feste. La facile ricetta prevede un tipo di pasta frolla diversa dal solito, morbidissima e soffice come una nuvola. Buon lavoro!

Ingredienti
Per la pasta frolla:

  • 125 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 35 ml di olio di semi di arachide
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone q.b

Per la crema pasticciera:

  • 250 ml di latte
  • 30 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • scorza di limone

Ricetta della Pasta Frolla VEGANA

Esecuzione:

  • prepara la pasta frolla: mescola farina, zucchero, lievito e scorza di limone q.b.
  • aggiungi al centro le uova sbattendole molto lentamente
  • amalgama il tutto
  • aggiungi infine l’olio e impasta con le mani sino ad ottenere un panetto
  • avvolgilo nella pellicola e lascia riposare in freezer circa 15 minuti
  • nel frattempo prepara la crema: scalda il latte con la scorza di limone
  • in una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero
  • aggiungi la farina e il latte a filo filtrato
  • mescola bene e riporta tutto in un pentolino e, a fiamma bassa, mesci finché la crema non raggiunge la giusta consistenza. Ora che la crema è pronta, copri la superficie con della pellicola.
  • Riprendi la pasta frolla e stendila formando 36 dischetti con l’aiuto di una tazzina da caffè (fai attenzione a non farli troppo spessi perché in forno cresceranno)
  • inforna i dischetti ottenuti a 160° per circa 10 minuti a forno statico o comunque fino a quando i biscotti non diventano leggermente dorati
  • una volta raffreddati sia la crema che i dischetti, aggiungi delle gocce di cioccolato alla crema e inizia a comporre e decorare a piacimento
  • Buon appetito!

Alternative:

  1. Puoi utilizzare la crema al cioccolato e decorare i lati dei biscotti con scaglie di zucchero colorate. Basta aggiungere 30 grammi di cioccolato fondente alla crema durante la cottura.
  2. Volendo, puoi aggiungere alcune gocce di limoncello alla crema.
  3. Puoi sostituire 20 grammi di farina della pasta frolla con del cacao in polvere, farcire con crema al cioccolato e 2 fragole a piccolissimi pezzi nel cuore della crema. Decora intorno con delle palline di zucchero e la tua ricetta – bomba è pronta!
  4. Infine, puoi aggiungere 30 grammi di farina di cocco alla crema, una volta pronta. Otterrai così i biscotti della foto.

Da: RobaDaDonne

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *