Pasta frolla vegana, facile e salutare

Pasta frolla senza uova e latte, per realizzare l’elemento base di ottimi dolci vegan 

Pasta frolla vegana, facile e salutare
Pasta frolla vegana, facile e salutare

Di facile esecuzione, la pasta frolla vegana è essenziale per la creazione di torte e crostate senza uova né latte. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 150 grammi di fecola di patate
  • 150 grammi di farina integrale
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • 150 grammi di margarina vegetale non idrogenata (o burro di soia)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico

Esecuzione:

  • su una spianatoia metti la farina setacciata e mescolata con la fecola a forma la fontana e dopo aver ricavato il cratere nel mezzo aggiungi la margarina ammorbidita (o il burro di soia), il malto, lo zucchero, l’olio e un filo di acqua tiepida
  • impasta bene il composto avendo cura di aggiungere di tanto in tanto un po’ di acqua per renderlo più soffice
  • ottenuta la giusta omogeneità dell’impasto, lavoralo fino a formare una palla
  • avvolgi con pellicola trasparente la pasta
  • lasciala riposare in frigo almeno mezz’ora
  • col mattarello stendila su un piano infarinato sino ad ottenere lo spessore desiderato.

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fonte e foto: tuttogreen.it

* Dolci vegani: trucchi e consigli per realizzarli in casa *

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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