Tartufi con cuore di cocco, deliziose leccornie fatte col Bimby

Tartufi con cuore di cocco: la golosità del cioccolato e la freschezza della frutta racchiuse in deliziosi dolcetti da divorare

Tartufi con cuore di cocco, deliziose leccornie fatte col Bimby
Tartufi con cuore di cocco, deliziosi dolcetti “hand made” ideali per un regalo speciale. Simili ai cioccolatini che normalmente trovi in commercio, sono un connubio perfetto cioccolato – frutta e una vera goduria del palato. Facilissimi da fare col Bimby, richiedono 6 ore di riposo e 50 minuti di lavorazione. Le dosi sono per 20 pezzi. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 370 g di latte condensato zuccherato
  • 20 g di burro
  • 75 g di cocco disidratato grattugiato
  • 200 g di cioccolato fondente a pezzi o di cioccolato al latte o bianco a pezzi

Esecuzione:

  • metti nel boccale il latte condensato, il burro e il cocco grattugiato
  • scalda: 10 min./120°C/vel. 2.5
  • trasferisci in una ciotola, copri con pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente
  • riponi in frigorifero per 4 ore
    rivesti un vassoio con carta forno, e con le mani leggermente umide forma col composto delle palline grandi circa una noce
  • disponile sul vassoio preparato e riponi in frigorifero per circa 1 ora
  • ora metti nel boccale il cioccolato e trita: 10 sec./vel. 8
  • riunisci sul fondo con la spatola
  • togli dal boccale 80 g di cioccolato tritato e tieni da parte
  • sciogli il cioccolato nel boccale: 3 min./50°C/vel. 3
  • aggiungi gli 80 g di cioccolato tritato tenuto da parte e amalgama: 2 minuti
  • trasferisci in una ciotola, immergi nel cioccolato fuso un termometro da pasticceria e lascia raffreddare sino a far scendere la temperatura a 32°C
  • nel frattempo, rivesti un vassoio con carta forno
  • riprendi il vassoio coi tartufi dal frigorifero e, con l’aiuto di un cucchiaio immergi ciascun tartufo nel cioccolato fuso
  • sistema i tartufi sul vassoio preparato e riponi in frigo per almeno 1 ora
  • metti i dolcetti negli appositi pirottini da bon bon e servi oppure conserva in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica
  • Buon appetito!
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Da: LaCucinaItaliana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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