Ricetta dei Baci Perugina: come fare in casa i cioccolatini degli innamorati

Perché acquistare i Baci Perugina quando puoi comodamente farli in casa tua? Mettiti dunque all’opera, anche se non è San Valentino, perché questi cioccolatini con nocciole, crema di cacao e gianduia deliziano il palato tutto l’anno

Ricetta dai Baci Perugina: come fare in casa i cioccolatini degli innamorati
Ricetta dei Baci Perugina: come fare in casa i cioccolatini degli innamorati

Prodotto dalla nota marca dall’inconfondibile pacco blu, il Bacio Perugina fu creato nel 1922 da Luisa Spagnoli, moglie di uno dei fondatori della nota azienda dolciaria, che un giorno ebbe l’idea di impastare i pezzetti di nocciola avanzati da altre lavorazioni del prodotto. Il cioccolatino creato dagli ‘scarti’ fu inizialmente chiamato ‘cazzotto’ per la forma tondeggiante e irregolare che lo faceva somigliare a un piccolo pugno umano. Vistane la dolcezza, il cioccolatino in seguito prese il nome più appropriato di ‘Bacio’. Oggi puoi realizzare questi dolcetti comodamente nella tua cucina, in 90 minuti, con questa ricetta facile per 10 persone. Buon lavoro!

Ingredienti

  • nocciole sgusciate, 200 grammi
  • Nutella, 400 grammi
  • cacao in polvere amaro, 100 grammi
  • cioccolato fondente di ottima qualità, 220 grammi

Gioca col Cioccolato!

Esecuzione

  • prendi le nocciole sgusciate e mettine da parte una quarantina
  • metti le altre in un mixer e procedi a tritarle
  • in una ciotola metti le nocciole, aggiungi la Nutella e il cacao amaro
  • mescola bene aiutandoti con una spatolina di legno
  • fai assorbire il cacao alla Nutella in maniera completa, aiutandoti poi anche con le mani, in modo tale che l’impasto non sia più troppo appiccicoso
  • lascia riposare nel frigo per 15 minuti
  • preleva dei pezzettini e forma quaranta palline grandi quanto una noce
  • su ogni pallina posiziona una nocciola intera, presa da quelle tenute da parte in precedenza, poi allineala in una teglia e metti in frigo altri 15 minuti
  • nel frattempo fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria per 6/7 minuti, mettendolo cioè in un contenitore all’interno di una pentola con poca acqua in ebollizione
  • appena il cioccolato si è sciolto, intingi ogni pallina immergendone prima la base nel cioccolato, e dopo averla appoggiata su un foglio di carta oleata, procedi a far scivolare su ogni bacio la giusta colata di cioccolato (se ne cade troppo potrà essere recuperato sulla carta oleata)
  • dopo aver fatto raffreddare il cioccolato per circa 2 ore, procedi a incartare ogni cioccolatino con dei quadrati di carta di alluminio appositamente ritagliati
  • puoi tenerli fino a quattro settimane se li conservi correttamente in luogo fresco e asciutto
  • Buon appetito!

Non scappare, lazzarona, e rispondi al mio facilissimo QUIZ: 100 grammi di Baci Perugina contengono 570 Kcal. Vero o falso? Se rispondi correttamente, riceverai un bel premio personalizzato. Tutto per te, amica mia 🙂

Crema Fredda Nutella e Caffè

da Buttalapasta

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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