Molto amato per il sapore dolce e rinfrescante e dalle qualità che vanno ben oltre il semplice gusto, l’anguria è ricca di acqua, vitamine e sali minerali, e si rivela un’ottima scelta per l’idratazione nelle calde giornate estive e per la salute
Uno dei principali vantaggi dell’anguria è la capacità di idratare l’organismo. Composta per oltre il 90% da acqua, infatti, è ideale per rinfrescarsi e combattere la disidratazione, non solo perché favorisce il corretto funzionamento del sistema digestivo ma anche perché aiuta a eliminare le tossine dal corpo.
Oltre all’apporto di liquidi, l’anguria è anche ricca di vitamine essenziali
Grazie all’apporto di vitamina A fondamentale per la salute degli occhi e della pelle, e di vitamina C, supporto del sistema immunitario, consumata regolarmente questa frutta può contribuire a mantenerci forti e sani oltre che in linea.
Contiene anche licopene, potente antiossidante che gli conferisce il caratteristico colore rosso e noto sia per le proprietà antinfiammatorie che per la capacità di proteggere il cuore. Questo rivelano diversi studi scientifici, secondo i quali il consumo di licopene può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e di alcuni tipi di cancro.
Oltre a godere dei benefici per la salute, però, puoi gustare l’anguria in una semplice e deliziosa ricetta
Ecco come preparare l’insalata di anguria e feta👇
Ingredienti:
- anguria a cubetti
- feta sbriciolata,
- foglie di menta fresca
- una spruzzata di succo di limone.
Esecuzione:
- mescola gli ingredienti delicatamente in una ciotola
- lascia riposare per qualche minuto per amalgamare
- servi a tavola.
Combinazione perfetta di dolcezza, freschezza e un tocco salato, questa ricetta è ideale per i pranzi estivi o come contorno leggero.
In conclusione, l’anguria non è affatto da sottovalutare
Dalle proprietà benefiche che vanno dall’idratazione alle vitamine e licopene, questa frutta si rivela un’ottima scelta quando fa caldo, sia per la salute che per la bilancia!