Piadine vegane farcite con fagioli speziati, verdure e insalata
Piadine vegane farcite con fagioli e verdure: dal sito IoScelgoVeg la ricetta di un facile piatto unico, pronto in 1 ora e rigorosamente cruelty free. Le dosi sono per 2 persone. Buon lavoro 👍
Ingredienti:
Per le piadine:
- 125 g di farina 0
- 125 g di farina 2
- 30 g di olio di girasole
- 125 ml di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro o lievito istantaneo
Per i fagioli speziati:
- fagioli borlotti
- mix di spezie
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- maionese vegetale
Esecuzione:
- Unisci in una ciotola i due tipi di farine, il lievito, il sale e l’olio.
- Versa poco alla volta l’acqua e piano piano amalgama bene gli ingredienti.
- Inizia a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo, quindi lascialo riposare per qualche minuto, dividilo in 9 parti e forma delle palline.
- Ora mettile in un contenitore chiuso per farle riposare per circa 30 minuti.
- Metti sul fuoco una padella antiaderente oppure un piano in ghisa facendolo scaldare molto bene.
- Su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello inizia a stendere le piadine (decidi tu lo spessore, per questa ricetta sarebbero preferibili non troppo sottili).
- Cuoci una piadina alla volta su entrambi i lati, stando attenti alla cottura.
- Ora che la tua piadina è servita, prepara i fagioli speziati all’orientale saltando i fagioli cotti con le spezie.
- Farcisci infine la piadina con i fagioli, l’insalata, pomodoro o le verdure che preferisci, e della maionese veg (Scopri👉 qui come si fa).
Vellutata di zucca tartufata: ottimo piatto vegetariano
Fonte: IoScelgoVeg