Facile e deliziosa ricetta dei porcospini dolci, i biscottini senza cottura che faranno la gioia dei nostri bimbi
Porcospini dolci, dolcetti facilissimi che non richiedono cottura. Pronti in 15 minuti, contengono 325 calorie ciascuno. Le dosi sono per 10 porcospini.
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 160 g di biscotti secchi
- 120 g di cacao amaro
- tre tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di spremuta di arancia
- 50 g di pinoli
- 40 g di granella colorata di zucchero
Esecuzione:
- in una terrina sbatti il burro ammorbidito e spezzettato con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa
- incorpora i tuorli uno alla volta, il cacao, la spremuta d’arancia e infine i biscotti secchi sbriciolati
- con il composto forma 10 polpettine ovali un po’ panciute e schiacciale sulla parte inferiore in modo che prendano la forma dei porcospini
- passa i porcospini nella granella colorata da tutti i lati tranne quello schiacciato e mettili in linea su un vassoio ricoperto di carta da alluminio
- conficca sulla schiena e sui lati i pinoli come se fossero aculei, lasciando scoperta la parte del musetto
- trasferisci i porcospini in frigorifero e lasciali riposare per un’ora in modo che si rassodino ben bene.
Buon appetito!