Maionese vegana: ricetta semplicissima con latte di soia

Maionese vegana: ricetta semplicissima con latte di soia
Maionese vegana, semplicissima da realizzare, richiede appena tre minuti di preparazione e prevede l’utilizzo del latte di soia. La ricetta é di VeganDiscoveryTour ,e te la ripropongo per chiarezza e facilità di esecuzione. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 100 ml di latte di soia non dolcificato
  • succo di un quarto di limone
  • 2 cucchiaini di senape,
  • due pizzichi di sale
  • circa 150 g di olio di semi di mais (o altro olio di semi
    insapore)

Preparazione:

  • poni tutti gli ingredienti (tranne l’olio, che inizialmente va usato solo la metà) nel bicchiere di un frullatore a immersione, e frulla a velocità massima per 10 secondi
  • non appena é ben incorporato, aggiungi il restante un po’ alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata (basta frullare per circa un minuto in totale)
  • non dimenticare che più olio aggiungi, più la maionese sarà densa.

Come utilizzarla?
Ottima per preparare l’insalata russa, per farcire i pomodori, nell’insalata di patate, in tramezzini, panini, tartine, ecc. insomma: dove la metti, sta bene!

NB.
La maionese vegana non può “impazzire”: basta scegliere un latte di soia in grado di montare (che vale per quasi tutte le marche, tranne rare eccezioni). Importante é che il contenuto in grassi sia superiore al 6%

Da: VeganDiscoveryTour.it

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