Maionese vegana, semplicissima da realizzare, richiede appena tre minuti di preparazione e prevede l’utilizzo del latte di soia. La ricetta é di VeganDiscoveryTour ,e te la ripropongo per chiarezza e facilità di esecuzione. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 100 ml di latte di soia non dolcificato
- succo di un quarto di limone
- 2 cucchiaini di senape,
- due pizzichi di sale
- circa 150 g di olio di semi di mais (o altro olio di semi
insapore)
Preparazione:
- poni tutti gli ingredienti (tranne l’olio, che inizialmente va usato solo la metà) nel bicchiere di un frullatore a immersione, e frulla a velocità massima per 10 secondi
- non appena é ben incorporato, aggiungi il restante un po’ alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata (basta frullare per circa un minuto in totale)
- non dimenticare che più olio aggiungi, più la maionese sarà densa.
Come utilizzarla?
Ottima per preparare l’insalata russa, per farcire i pomodori, nell’insalata di patate, in tramezzini, panini, tartine, ecc. insomma: dove la metti, sta bene!
NB.
La maionese vegana non può “impazzire”: basta scegliere un latte di soia in grado di montare (che vale per quasi tutte le marche, tranne rare eccezioni). Importante é che il contenuto in grassi sia superiore al 6%
Da: VeganDiscoveryTour.it