Pasta con melanzane: semplice primo piatto profumato che si presta a numerose varianti, perfetto sulla tavola in ogni occasione
Ricca e profumata, la pasta con melanzane non é solo ricca di gusto, ma anche ideale per pranzi in famiglia o cenette fra amici. Di estrema facilità, la ricetta richiede 25 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon appetito!

Ingredienti
- 400 g di pasta corta
- 2 melanzane
- 20 pomodorini ciliegini
- 1 cipolla bianca
- 1 mozzarella
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Esecuzione
- taglia le melanzane a cubetti e lasciale da parte. Taglia anche a metà i pomodorini e monda la cipolla a striscioline sottili
- metti su l’acqua per la pasta
- in una padella antiaderente, fai appassire la cipolla con dell’olio extravergine e aggiungi le melanzane, lasciandole in cottura fino a quando non saranno morbide
- aggiusta di sale e di pepe e profuma con una foglia di basilico
- inserisci anche i pomodorini e spadella per bene
- una volta pronta la pasta, scolala nella padella e manteca con una grattugiata di formaggio e con la mozzarella tagliata a dadini
- servi con una grattata di pepe, una spolverata di formaggio e qualche foglia di basilico fresco
- buon appetito!
Da PrimoChef