Pasta con melanzane: piatto semplice e profumato 

Pasta con melanzane: semplice primo piatto profumato che si presta a numerose varianti, perfetto sulla tavola in ogni occasione

Pasta con melanzane: piatto semplice e profumato

Ricca e profumata, la pasta con melanzane non é solo ricca di gusto, ma anche ideale per pranzi in famiglia o cenette fra amici. Di estrema facilità, la ricetta richiede 25 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di pasta corta
  • 2 melanzane
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mozzarella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Esecuzione

  • taglia le melanzane a cubetti e lasciale da parte. Taglia anche a metà i pomodorini e monda la cipolla a striscioline sottili
  • metti su l’acqua per la pasta
  • in una padella antiaderente, fai appassire la cipolla con dell’olio extravergine e aggiungi le melanzane, lasciandole in cottura fino a quando non saranno morbide
  • aggiusta di sale e di pepe e profuma con una foglia di basilico
  • inserisci anche i pomodorini e spadella per bene
  • una volta pronta la pasta, scolala nella padella e manteca con una grattugiata di formaggio e con la mozzarella tagliata a dadini
  • servi con una grattata di pepe, una spolverata di formaggio e qualche foglia di basilico fresco
  • buon appetito!
    Melanzana gratinata al parmigiano: saporito e croccante contorno

Da PrimoChef

Precedente Caffè del nonno, deliziosa crema fredda energizzante per l'estate Successivo Manhattanhenge: il tramonto più bello dell'anno

Lascia un commento

*