Dolcetti primavera: simpatici e deliziosi dessert con pasta sfoglia e crema al limone. La ricetta, facilissima e coreografica, è per circa 20 vol au vent. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
per la crema:
- 1/4 di litro di latte
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 20 g di farina
- 1/2 bustina di vanillina
- scorza di limone
per la decorazione:
- fiori di ostia o di zucchero (ma puoi decorare a piacere anche con frutta, cioccolato o ciò che la fantasia ti suggerisce)
- 2 coppapasta o formine una più piccola dell’altra (a forma a fiore, ma puoi usare quella che preferisci)
Esecuzione:
- sulla spianatoia apri la pasta sfoglia già stesa
- ritaglia la pasta con lo stampino a fiore più grande poi, sulla metà delle forme così ottenute, ritaglia nuovamente un fiore di forma più piccola
- sovrapponi le sagome incise su quelle non incise che formeranno la base dei vol au vent (se li vuoi più alti, basterà sovrapporre due o tre forme incise sulla base non incisa)
- bucherella il fondo con i rebbi della forchetta oppure metti qualche legume secco all’interno in modo che la base non si gonfi troppo
- inforna a 180° finché i vol au vent non si gonfieranno e cominceranno appena a dorarsi (ci vorranno circa 10-15 minuti)
- sforna e fai raffreddare
- prepara la crema pasticcera (clicca qui) e falla raffreddare mescolando di tanto in tanto in modo che non formi la “crosticina” in superficie ma resti fluida e liscia
- farcisci i vol au vent con la crema, decora a piacere e spolverizza con lo zucchero a velo
buon appetito!
E ora, il consueto QUIZ: i “vol au vent” sono fatti con pasta phyllo. Vero o falso?