Salsa tonnata light, delicata ricetta senza maionese

Ricetta della salsa tonnata light, semplice e delicata, senza la maionese. Per arricchire panini e tramezzini o insaporire i piatti freddi senza appesantire
Salsa tonnata light, ricetta semplice e delicata, senza la maionese. Per arricchire panini e tramezzini o insaporire i piatti freddi senza appesantire

Salsa tonnata light, delicata ricetta senza maionese, ideale per arricchire panini e tramezzini o per insaporire piatti freddi e secondi di carne come il pollo, il tacchino o il classico vitello

Di semplice esecuzione, la salsa tonnata light richiede appena 10 minuti di preparazione. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 300 gr di tonno sott’olio già sgocciolato
  • 300 gr di yogurt greco
  • 60 gr di capperi dissalati
  • 4 filetti di acciughe

Esecuzione:

  • sgocciola bene il tonno dall’olio di conservazione
  • versalo all’interno del mixer
  • unisci i capperi e le acciughe
  • aziona il mixer e frulla fino ad ottenere un composto cremoso
  • aggiungi lo yogurt greco un po’ alla volta ma sempre continuando a frullare
  • mescola bene e aggiusta di sale, se necessario
  • trasferisci in una coppetta la salsa ottenuta
  • decora con i capperi
  • fai riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti
  • buon appetito!

NB. Al posto dei capperi puoi aggiungere le olive nere o verdi tagliate a pezzetti e aggiunte alla fine. In caso di olive nere, però, cerca di non frullarle insieme al tonno o rischi di rendere la salsa troppo scura.

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E ora, il consueto e simpatico QUIZ culinario: la salsa tonnata deve il nome al Sig. Tonno, celebre chef che la inventò nel 1926. Vero o falso? Dillo fra i commenti per ricevere un bellissimo premio personalizzato. Coraggio, amica mia, gioca con me!

da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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