Salsa tonnata light, delicata ricetta senza maionese, ideale per arricchire panini e tramezzini o per insaporire piatti freddi e secondi di carne come il pollo, il tacchino o il classico vitello
Di semplice esecuzione, la salsa tonnata light richiede appena 10 minuti di preparazione. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 300 gr di tonno sott’olio già sgocciolato
- 300 gr di yogurt greco
- 60 gr di capperi dissalati
- 4 filetti di acciughe
Esecuzione:
- sgocciola bene il tonno dall’olio di conservazione
- versalo all’interno del mixer
- unisci i capperi e le acciughe
- aziona il mixer e frulla fino ad ottenere un composto cremoso
- aggiungi lo yogurt greco un po’ alla volta ma sempre continuando a frullare
- mescola bene e aggiusta di sale, se necessario
- trasferisci in una coppetta la salsa ottenuta
- decora con i capperi
- fai riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti
- buon appetito!
NB. Al posto dei capperi puoi aggiungere le olive nere o verdi tagliate a pezzetti e aggiunte alla fine. In caso di olive nere, però, cerca di non frullarle insieme al tonno o rischi di rendere la salsa troppo scura.
Carciofi con Gamberi e Salsa al limone
E ora, il consueto e simpatico QUIZ culinario: la salsa tonnata deve il nome al Sig. Tonno, celebre chef che la inventò nel 1926. Vero o falso? Dillo fra i commenti per ricevere un bellissimo premio personalizzato. Coraggio, amica mia, gioca con me!
da: PrimoChef