Dolce Petali di Margherita, la classica torta da sfogliare dolcemente
Classico dessert, sempre attuale e buonissimo, il Dolce Petali di Margherita è un dolce da forno facile da fare grazie allo stampo a forma di margherita. Tanti petali da assaggiare uno ad uno per colmarti di dolcezza. Che ne dici di metterti all’opera?
Ingredienti:
- 150 g. di farina 00
- 120 g. di fecola di patate
- 3 uova
- 100 g. di burro morbido
- 150 g. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- Stampo a fiore oppure a cerniera da 22/24 cm
Esecuzione:
- in una ciotola capiente unisci lo zucchero con il burro morbido e lavora insieme finché il composto diventa cremoso
- dividi gli albumi dai tuorli
- aggiungi i tuorli nel composto di zucchero e la buccia grattugiata del limone continuando a montare con lo sbattitore elettrico a fruste
- metti il latte, mescola e unisci la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati
- continua a montare con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto omogeneo e tenerlo da parte
- in un’altra ciotola monta a neve ferma gli albumi e quando saranno pronti aggiungili al composto, incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto
- appena sarà tutto ben amalgamato versa nello stampo
- metti in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fai comunque sempre la prova stecchino)
- per evitare che si scurisca troppo, copri la superficie con carta di alluminio
- appena pronta, togli dal forno e lascia raffreddare
- togli dallo stampo con delicatezza e spolverizza con zucchero a velo
- buon appetito!
Ricetta dei Nutellotti
La torta Margherita è dedicata alla Regina Margherita. Vero o falso? Rispondi al mio QUIZ per vincere un bel premio!
Da: mindcucinaegusto