Crema Fredda Nutella e Caffè: squisito dessert del fine pasto pronto in pochi minuti perché il resto lo fanno il frigo e il congelatore. Ricetta facile
La squisita crema al caffè e Nutella richiede 20 minuti di preparazione più i tempi di raffreddamento. La ricetta, facilissima, è per 4 persone. Buon lavoro 😉
Ingredienti
- panna fresca, 350 ml
- Nutella, 20 grammi
- caffè espresso (anche decaffeinato), 80 ml
- zucchero, 30 grammi
Nutellotti: dolcetti ripieni di bontà
Esecuzione
- versa il caffè ancora caldo in una ciotola resistente al calore o in un pentolino
- aggiungi lo zucchero e la Nutella
- gira in modo che gli ingredienti, favoriti dal calore, si sciolgano
- metti in frigorifero
- fai raffreddare completamente per 30 minuti
- in una ciotola versa la panna fresca appena tirata fuori dal frigorifero
- prendi anche la ciotola con il caffè e mischia di nuovo
- monta la panna con le fruste
- quando comincia a prendere una buona consistenza, versa il caffe a filo, sempre montando, finché non lo avrai versato tutto
- continua a montare fino ad ottenere una crema ben ferma
- metti in congelatore per due ore
- al momento di servire, devi nuovamente usare le fruste elettriche per ridare leggerezza alla crema
- montala per 2-4 minuti finché non sarà morbida e spumosa
- versala in ciotole monoporzione o nei bicchieri
- volendo, puoi guarnire con panna montata, caffè in polvere, granella di mandorle o amaretti sbriciolati
- buon appetito!
Non scappare, golosona, e rispondi al mio simpatico QUIZ: la Nutella contiene appena 20 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per ottenere un bel premio tutto per te, qui sulla ricetta! 🙂
Praline Pan di Spagna cioccolato e nocciole
da Primochef