E’ una pasta base di pasticceria, di facilissima esecuzione. Ottima e facile, la Pasta Genoise all’arancia è una ricetta No Glutin. Buon lavoro 🙂
Ingredienti:
- 125 g di farina aglutinata
- 125 g di zucchero
- 4 uova
- 30 ml di acqua
- scorza di un’arancia
Esecuzione:
- in un tegame a fiamma bassa forma uno sciroppo mescolando l’acqua e lo zucchero
- con la frusta sbatti le uova intere
- versa a filo lo sciroppo ancora caldo continuando a frustare fino a quando sarà ben montato
- aggiungi la farina preventivamente setacciata e la scorza di arancia grattugiata, mescolando ben bene
- versa il tutto in una teglia rotonda (22 centimetri di diametro) e cuoci per 35/40 minuti a 180° in forno
- una volta raffreddata puoi usarla come base per altri dolci, tagliandola in 3 dischi e farcendola con panna montata fresca e frutta di stagione a cubetti, crema pasticcera, cioccolata o altre farciture secondo preferenza. In estate, puoi tenerla tranquillamente in frigo e mangiarla senza farcitura e con la sola aggiunta di zucchero a velo.
☆ E ora, il Quiz di rito: sai dirmi quante calorie contiene un’arancia? Ne ha 34 o 340 ogni 100 grammi? Scrivi la risposta fra i commenti. Per te una simpatica sorpresa! ☆
Fonte e foto ricettesenzaglutine.com