Torta Ricotta e Amaretti: Soffice e Croccante, per te!

Soffice e croccante al contempo, la torta ricotta e amaretti regala un sapore unico, da assaporare in ogni momento della giornata. Richiede 40 minuti di preparazione e 60 di cottura, ed è ancor aromatica se arricchita da un goccio di liquore Amaretto. La facile ricetta che segue è per 6 persone. Al lavoro, dunque, e buon appetito!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 grammi di ricotta
  • 250 grammi di farina
  • 4 mandorle
  • 100 grammi di amido di mais
  • 10 amaretti
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Esecuzione:

  • trista col mixer gli amaretti e le mandorle e raccogli tutto in un contenitore
  • in una terrina metti uova, zucchero e un pizzico di sale
  • sbatti con la frusta elettrica finché il composto avrà un colore chiaro e gonfio
  • unisci al composto la ricotta setacciata
  • aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • incorpora la farina, la farina di mandorle, le mandorle e gli amaretti tritati, l’amido di mais e il lievito
  • mescola dal basso verso l’alto per non smontarlo
  • versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata
  • metti nel forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa
  • fai raffreddare e spolverizza la superficie con zucchero a velo. Slurp!

★ Dove scappi? Prima rispondi al mio QUIZ: quante calorie contengono 100 grammi di ricotta, 174 o 2.307.043? Scrivi la risposta fra i commenti e ti farò un bel regalo 🙂 🙂

Fonte checucino.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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