Soffice e croccante al contempo, la torta ricotta e amaretti regala un sapore unico, da assaporare in ogni momento della giornata. Richiede 40 minuti di preparazione e 60 di cottura, ed è ancor aromatica se arricchita da un goccio di liquore Amaretto. La facile ricetta che segue è per 6 persone. Al lavoro, dunque, e buon appetito!
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 grammi di ricotta
- 250 grammi di farina
- 4 mandorle
- 100 grammi di amido di mais
- 10 amaretti
- 3 cucchiai di farina di mandorle
- 200 grammi di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
- trista col mixer gli amaretti e le mandorle e raccogli tutto in un contenitore
- in una terrina metti uova, zucchero e un pizzico di sale
- sbatti con la frusta elettrica finché il composto avrà un colore chiaro e gonfio
- unisci al composto la ricotta setacciata
- aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- incorpora la farina, la farina di mandorle, le mandorle e gli amaretti tritati, l’amido di mais e il lievito
- mescola dal basso verso l’alto per non smontarlo
- versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata
- metti nel forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa
- fai raffreddare e spolverizza la superficie con zucchero a velo. Slurp!
★ Dove scappi? Prima rispondi al mio QUIZ: quante calorie contengono 100 grammi di ricotta, 174 o 2.307.043? Scrivi la risposta fra i commenti e ti farò un bel regalo 🙂 🙂
Fonte checucino.it