Diverse sono le ragioni per cui il gelato artigianale è da preferire a quello industriale: di solito è fresco e prodotto dallo stesso rivenditore, ha una minor quantità di grassi (6-10% contro l’ 8-12% ) e minor quantità d’aria (max 35% mentre quelli industriali min 70%)
Ma quali sono i gusti del gelato artigianale che apportano maggiori benefici? In una intervista rilasciata nell’edizione di gennaio 2015 del Sigep (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali), il Prof. Umberto Veronesi dà la sua risposta.
Per incoraggiare gelatieri e consumatori verso prodotti salubri e naturali, la Fondazione Veronesi ha intessuto rapporti con la Filiera del Gelato Artigianale il cui slogan per la campagna 2015 è stato ‘Lo sapete che…‘ , nell’ambito della presentazione di gusti assolutamente salutari, ovvero:
– in primis i frutti rossi: le more con le vitamine C ed E, sostanze antiossidanti e salicilati, composti antinfiammatori che sono alla base dell’aspirina; fragole e lamponi che contengono fibre, vitamina C, sali minerali ed elementi depurativi; infine i mirtilli, ricchi di antiossidanti grazie alle antocianine, e di ingredienti antinfiammatori che aiutano a proteggere i vasi capillari e la vista.
– Al secondo posto troviamo la frutta secca, sotto forma di nocciola e pistacchio. Il gusto nocciola è ricco di vitamina E, toccasana per la pelle e i capelli; il pistacchio contiene sali minerali, vitamine, proteine e grassi ‘buoni’, pertanto è un ottimo contenitore di energie.
– The last but not the least il cioccolato fondente che grazie al contenuto di magnesio e vitamina B3, migliora l’energia e favorisce il buon umore ♥
Il gelato al cioccolato è il mio preferito e come dice Veronesi favorisce il buon umore
Concordo appieno! Peccato che col passare degli anni, ne posso mangiare sempre meno… con buona pace del buon umore, uffi!!! 🙁 🙂 🙁 🙂