Anguilla dalle 7 vite, ideale per un bel risotto
Vostro marito si diletta nella pesca e vi ha portato a casa l’anguilla. Bene… se non fosse che non sapete nulla di questo pesce, e non sapete cosa farne…
Niente paura: qui troverete quel che vi serve per saperne di più e per farne un ottimo primo piatto 😍 Prima però, ecco alcune chicche imperdibili👇👇
● L’anguilla vive preferibilmente in mare o negli stagni di acqua salmastra, ma si trova tuttavia anche nei leghi e nei fiumi, dove migra quando è ancora di piccole dimensioni. Sa resistere persino all’asciutto, anche per più giorni.
● La pelle dell’anguilla è squamosa, bruna sul dorso e biancastra sul ventre.
● Il maschio pesa circa 500 grammi, mentre la femmina, chiamata capitone, è più lunga e raggiunge i 5 chili.
● Per eliminare il sapore di fango dell’anguilla, bisogna farla spurgare in acqua fredda acidulata prima di pulirla.
E ora veniamo alla ricetta del risotto con le anguille. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 250 grammi di riso
- 400 grammi di anguilla
- 500 grammi di cozze
- olio
- aglio
- 300 grammi di pomodori
- brodo di dadi
- sale e pepe
Procedimento:
- spellate, sventrate l’anguilla e tagliatela a pezzetti
- raschiate le cozze e fatele aprire in un tegame a fuoco vivo senza acqua. Estraete i molluschi e filtrate il sugo di cottura
- in una casseruola mettete aglio, olio e i pomodori sbucciati e spappolati con la forchetta
- mettete il riso e non appena comincerà ad asciugarsi, aggiungete il liquido di cottura delle cozze
- unite l’anguilla al riso, bagnate col brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti circa
- salate e pepate.
Buon appetito!