Risotto al kiwi: ricetta facile per un delicato e insolito primo piatto
Primo piatto colorato e molto particolare: risotto al kiwi, facile e pronto in un battibaleno
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di riso
- 100 grammi di kiwi
- 1 cipollina
- 30 grammi di groviera grattugiato
- 40 grammi di burro
- 1 litro e ½ di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di panna liquida
- pepe in grani, sale
Esecuzione:
- lava a monda la cipollina, tritala e falla rosolare in una casseruola col burro
- in un’altra casseruola porta il brodo a ebollizione
- quando la cipolla è appassita, ma senza che abbia preso colore, aggiungi il riso
- rimescola e lascia insaporire per qualche minuto a fuoco medio
- bagna con il vino bianco e lascia evaporare
- unisci poco per volta il brodo bollente e lascia cuocere fino a cottura ultimata del riso, mescolando spesso con un mestolo di legno
- nel frattempo sbuccia i kiwi e passa la polpa al setaccio
- versala in una casseruolina, aggiungi la panna liquida e fai scaldare il tutto a fuoco basso
- pochi minuti prima di togliere il risotto dal fuoco amalgamaci il passato di frutta, il groviera grattugiato e una macinata di pepe
- rimescola, togli subito dal fuoco e servi. Buon appetito!
E ora, il consueto QUIZ: quante calorie contengono 100 grammi di kiwi, 61 o 61.000? Rispondi fra i commenti e un simpatico regalo ti aspetta 🙂
Da “Il Libro Dei Primi Piatti”