Risotto al kiwi: ricetta facile per un delicato e insolito primo piatto

Risotto al kiwi: ricetta facile per un delicato e insolito primo piatto

Risotto al kiwi: ricetta facile per un delicato e insolito primo piatto

Primo piatto colorato e molto particolare: risotto al kiwi, facile e pronto in un battibaleno

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di riso
  • 100 grammi di kiwi
  • 1 cipollina
  • 30 grammi di groviera grattugiato
  • 40 grammi di burro
  • 1 litro e ½ di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • pepe in grani, sale

Esecuzione:

  • lava a monda la cipollina, tritala e falla rosolare in una casseruola col burro
  • in un’altra casseruola porta il brodo a ebollizione
  • quando la cipolla è appassita, ma senza che abbia preso colore, aggiungi il riso
  • rimescola e lascia insaporire per qualche minuto a fuoco medio
  • bagna con il vino bianco e lascia evaporare
  • unisci poco per volta il brodo bollente e lascia cuocere fino a cottura ultimata del riso, mescolando spesso con un mestolo di legno
  • nel frattempo sbuccia i kiwi e passa la polpa al setaccio
  • versala in una casseruolina, aggiungi la panna liquida e fai scaldare il tutto a fuoco basso
  • pochi minuti prima di togliere il risotto dal fuoco amalgamaci il passato di frutta, il groviera grattugiato e una macinata di pepe
  • rimescola, togli subito dal fuoco e servi. Buon appetito!

E ora, il consueto QUIZ: quante calorie contengono 100 grammi di kiwi, 61 o 61.000? Rispondi fra i commenti e un simpatico regalo ti aspetta 🙂

Da “Il Libro Dei Primi Piatti”

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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