Riso nero con zucca marinata e avocado, la ricetta che accosta i colori del riso venere, l’arancio della zucca e il verde della salsa prezzemolo
I colori della natura sono meravigliosi e brillanti, e saperli accostare è un’arte, proprio come questo piatto invitante e succulento, dove il nero del riso venere, l’arancio della zucca e il verde della salsa al prezzemolo diventano un gioco di contrasti in uno scrigno di salute. I tempi di preparazione richiesti sono 30 minuti, quelli di cottura 15 circa.
Ingredienti per 4 persone:
• 300 grammi di riso venere
• 150 grammi di zucca già pulita
• mezzo avocado maturo
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• una punta di cucchiaino di aglio disidratato in polvere
• una manciata di prezzemolo fresco
• misto di spezie in polvere: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e pepe
sale
Procedimento:
• taglia sottilmente la zucca con l’aiuto di una mandolina e riponila in una ciotola o in un contenitore ermetico, coperta dal succo di un limone, le spezie, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio di oliva
• mescola la zucca e mettila in frigo per circa 20 minuti. Più avrà il tempo di marinare, più il sapore sarà intenso e pungente
• intanto lessa il riso venere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Appena pronto, scolalo e condiscilo con un filo di olio evo
• prepara la salsa verde: frulla il prezzemolo lavato con mezzo avocado, un pizzico di aglio in polvere e un filo di olio evo. Continua a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea
• componi il piatto con il riso venere, la zucca marinata e la salsa verde al prezzemolo e servi.
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Fonte: bigodino.it